第一场雪作文
立春后的一个傍晚,我们迎来了第一场雪,大雪纷飞,悄无声息地落下。一厘米,两厘米……雪在地面不断地生长着。
次日清晨,我出去欣赏雪景。虽然眼前的世界是单调的白色,但此时的我却被这白色深深震撼了,不禁发自肺腑地感叹:这雪景真是壮观,真是漂亮得无与伦比啊!
只见整个世界一片白茫茫。看,那远处的山,它身上满是雪,着实披上了一件白色的外套,显得格外肃穆。还有不远处的水库,更是秀丽,雪仿佛在它结薄冰处披上一件白色的轻纱。再看看近处的房屋,被雪装饰地胖胖的,可爱至极。
公路上的雪,被南来北往的车轧出道道沟痕,被步履匆忙的人们踩出无数个大大小小的脚印。
雪依然如同鹅毛般飘落。几个不怕冷的孩子在冰天雪地中打雪仗,雪球打在孩子们的脸上,身上,他们非但没哭,反而更开心地笑了。
雪又整整下了一个晚上,第三天早上当我再出去时,然后雪已经停了。人们开始不辞辛苦地清扫道路,街道和屋顶,家家户户的人们全都出来打扫。
有了雪,当然会有孩子堆雪人。一些顽皮的孩子们用了老长时光,最后堆好了一个一米多高的雪人,他们在那里围着雪人嬉戏玩耍,好不热闹!
房前屋后那细小却又坚强的树也是大雪压枝,时不时鸟雀们飞落枝头,然后雪簌簌落下,薄雾一般。
坡野里亦白雪皑皑。刚刚绽放的几枝梅花被雪压倒了轻盈的身躯,却依然散发着阵阵幽香。麦田里,三五成群的农民伯伯们笑着说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,这几天的大雪必须会把害虫冻死,明年的庄稼必须会大丰收啊!”
这是20xx年的第一场雪,它除去了整个寒冬的干燥,然后预示着又一个明媚春天的到来!