第一场雪作文
“我爱你,塞北的雪,飘漂洒洒漫天遍野……”。我们这里终于下了冬天以来的第一场雪。
雪花斯斯文文的从天空中慢慢的飘落。原来阴霾的天空异常的晴朗,原本干燥的空气清新了好多,原本浑浊的街面一下子盖上了洁白的被子,原本躲在家里的孩子们都跑到屋外堆起了雪娃娃。
雪的世界如此的洁白:它给果园里的树木披上了一层寒衣。果树上的杂质啊,尘埃啊,都被掩盖,到阳光出来的时候,仿佛给树木来一个清凉浴。它给大地盖上了一层棉被,原本多彩的地面也圣洁了不少,它给小动物们一个画画的机会:雪地上的画家又小鸡,小鸭,小狗和……它们的画,给雪增添了不少乐趣。
雪花飘到了校园里,课间的操场上,高年级的同学在除雪,有的同学用铁锹产,有的同学用袋子运,还有的同学用笤帚扫。大家齐心合力,来完成各个班级的除雪任务,还有不少的热心家长,牺牲自己的休息时间到学校义务除雪,原本覆盖在校园操场上的“雪棉被”一会的功夫就被请出了校园。
最辛苦的是环卫工人叔叔,他们原本就是这个城市最辛苦的人,起早贪和的劳动,才换来了我们这个城市的清洁,可雪娃娃好像专门来捣乱,环卫工人就得顾不上吃饭,及早的清除马路上的积雪,保证整个城市的交通畅通。
“我爱你,冬天的雪,飘飘洒洒落满田野”耳边回响着这首歌曲,我也跑进了雪地里。