下雪了作文
妈妈说,天气预报说这个周末有可能下雪,我开心极了,每天盼望着雪会下下来,下大一点再下大一点,这样我就可以和朋友一起在雪地里狂欢了。
周末早上我一觉醒来,第一件事儿就是打开窗帘往外看。放眼望去,只见到处都是白茫茫的,无论是院子里、大树上、屋顶上、马路上,还是远处的高山上,都被白雪盖住了,仿佛天地间所有的东西都变了样,焕然一新。高山披上了雪衣,大树穿上了银装,房子戴上了帽子,大地像盖上了白被子……周围一片白茫茫的。
“对了,我约好了和小明、小军、小胖,下雪了要一起去打雪仗的!”我连忙冲下楼,小明他们已经在等我了。我还没反应过来,一个雪球向我飞了过来,差点打中我。
小明正在笑嘻嘻地看着我,我和小军滚了一个大雪球,一起用力一扔,把小明给“埋”了。小胖和小明,也向我们扔来了一个又一个的雪球。我和小军也不甘示弱,快速地向小明他们扔雪球。这时,小胖的一个雪球扔进了我的衣服里,冷得我哇哇直叫。我跳来跳去,想把雪抖出来,小军追着小胖不放,我也把一个雪球塞到了小胖的脖子里,冷得他也直打颤,我们又玩了好一会儿,才恋恋不舍地回家去了。
下雪真有趣呀!我喜欢下雪天,希望明年还会下大雪!