下雪了作文
今天,我们迎来了20xx年冬季的第一场雪。
早晨起来去上学时,隐约感觉有东西落在脸上冰冰凉凉的,起初觉得可能是雨,没太在意。可当过马路时,看到车灯前细小得像芝麻粒那么大的雪白的亮点时,我惊喜的叫了出来:“下雪了!下雪了!”
第二节课刚下课,我便迫不及待的朝窗外望去:雪下的大了,就像小拇指指甲盖那么大一样。看着一年级的小豆丁在雪中跑来跑去,犹如一只自由自在的小鸟一般。
终于放学了,我急忙拉着王怡馨和杨思瑶冲下楼,看着鹅毛般的大雪纷纷扬扬落在地上、树上、房上、头上,我笑王怡馨和杨思瑶成了白头发的圣诞老人。等出了校门,我一人张大嘴巴,想尝尝天空的雪到底是什么滋味儿,可惜总是吃不到。
等到下午在上学时,草坪、灌木丛、大树、汽车都披上了一件轻薄的银白色礼服,只有那大地还是湿漉漉一片。我站在雪中,仔细端详着每一片落在我身上的雪花,似乎每一片都有着不同的形状,都很独特!
雪下着下着,突然下了会儿小雨,不过很快就停了。真希望这雪能再下大点!下到路面上积起一层厚厚的雪时,就可以痛痛快快的打上一场雪仗了。哦,20xx年冬季的第一场雪。