下雪了作文
这个冬天,上海下雪了!
雪,让我联想到纯洁的天使、洁净的心灵,代表着一切一切的美好事物。虽然它不及春带来的万物苏醒;夏带来的色彩缤纷;秋带来的蔬果丰收,但它却格外的令人向往、追求……
20xx年的年尾,上海下起了罕见的第一场大雪,晶莹剔透的雪花伴着刺骨的寒风在沉静的大街上“翩翩起舞”。骑着自行车或摩托车的人顿时停下了脚步,观看着这场难得的大雪。车厢里的人也纷纷探出了脑袋,毕竟这场雪来的很突然,正在教室里上课的我们此刻多么希望能够飞奔出去,逃离这“黑暗”的世界,去彻底享受人生,哪怕只有一场雪的时间,我们也会乐此不疲!
难熬的放学铃声终于回荡在校园里了。同学们一批批全往操场上赶,嬉戏、打闹着,仿佛此刻就是属于我们孩子们的快乐时光……时间过的飞快,一转眼,已是傍晚5点多了,同学们陆陆续续地回家了,带着一份不舍,留恋的心情,告别了这片白茫茫的仙镜。大街上的雪在夜晚霓虹灯的衬托下显得分外迷人。雪白的雪花在五颜六色的灯光下闪烁出了耀眼的光芒,为夜上海平添了一道不同寻常的风采。