美丽的秋姑娘走了,调皮的冬爷爷来了。
冬爷爷用力吹了一口气,天空变得灰蒙蒙的。寒冷的北风吹乱了行人的头发,加快了行人的脚步。树木们被吹得动摇西晃。
不一会儿,美丽的雪花从空中落了下来,有的像银花,有的似白蝶。雪花们忽而落在屋顶上,屋顶像带上一顶白帽子;忽而落在树枝上,树枝像穿上了一件厚厚的棉衣;忽而落在汽车上,汽车像穿上了一件白色的铠甲。雪花像一个个调皮的孩子,它们落在行人们的头上,行人们都变成了老爷爷、老奶奶;落在行人的衣领里,冷的行人们瑟瑟发抖。
雪停了,大地像铺上了一层白色的地毯,就像洁白无瑕的冰雪大世界。阳光照在大地上,反射出耀眼的光芒。我望着窗外,看见雪停了,连忙穿上棉衣、手套、围巾……然后连忙来到楼下的空地上铲雪、堆雪人、打雪仗……欢笑声传遍了整个小区。
我爱冬爷爷,更爱冬天!