下雪了作文
我正在屋里写作业,无意中,眼睛瞟到了窗外,一看——“下雪啦!下雪啦!”妈妈问:“真的吗?”“没错,就是雪!"我穿好衣服直奔向院子。
雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,飘到了房檐上,飘到了树叶上,飘到了大山上,飘到了各个角落。飘到大地上时,洁白的雪花就消失了,因为气温太高了。不一会,一阵风吹来,雪花纷纷扬扬,像天宫派下来的小天使,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉。
我在雪中转起了圈,昂起头向天上看,半空中,小雪花们你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,争先恐后地往我衣服、脸上落。向不远处望去,蟠龙山顶上有一层白白的雪,恰似穿上了一件洁白的毛衣。
可惜,雪没有积下,所以就不能堆雪人。不知什么时候才能堆雪人啊!