下雪了作文
冬爷爷骑着快马匆匆远去,春姑娘已迈着轻盈的步子悄悄地走来。但今天早上窗外白茫茫的一片,从昨天傍晚开始外面下起了雪。那洁白无瑕的雪把整个大地覆盖了,没有一丝痕迹。那晶莹的雪花像一只只飞舞的白蝴蝶轻轻飘落,真美呀!
因为一整个冬天也没有下雪,所以人们因为下雪了,好像都很兴奋,似乎没有人不喜欢这久违的雪。人们好像都在盼着雪下地再大一些,更久一些,脸上洋溢着欢快的笑容。妈妈说:“这真是一场好雪,可以冻死病虫害,净化空气,缓解旱情。”对孩子们来说,雪更是他们玩耍的好伙伴。孩们孩子们也出来了,满操场上都是孩子。孩子们的嬉笑声把这原本庄严的大雪变得欢快起来,孩子们堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎。我也忍不住加入了这个行列。
渐渐地一抹阳光照了过来,雪在阳光的反射下,变得亮晶晶的,天空也变得蓝湛湛的。人们渐渐散去我走在小路上,雪踩在脚下发出“咯吱咯吱”的声音,闻着刚刚被雪冲刷过的空气,感觉心里甜滋滋的。
我爱这像童话一般,清新美丽的世界。