下雪了作文
清晨,一觉醒来,发现窗外白茫茫的一片。开门一看,哇,下雪了!大片大片的雪花正纷纷扬扬地从空中飘落下来,一簇簇,一团团,像鹅毛,像柳絮······
我迫不及待地穿上鞋,恨不得马上就去拥抱那美丽的雪花。走出家门,唉,可真冷啊!我小心翼翼地踩在松软的雪地上,一步一步地走向学校。
一走进学校大门,只见树枝上覆盖着一层雪花,把枝头压得低低的。假山的顶上也戴上了雪白的绒帽。而操场上,像铺上了白白的毛毡,许多小朋友正在操场上快乐地玩耍着,欢声笑语在校园里回荡着。我也想成为其中快乐的一员,可惜快上课了。
老师一再强调不要去玩雪,把鞋子踩湿了会生病,会感冒的。可是,谁又能够阻挡我们喜爱这雪的热情呢?下课的音乐声响起了,同学们都争先恐后地奔向操场,痛痛快快地玩起雪来,你看,一个个雪球飞了起来,同学们左躲右闪。有的拿起小铲子铲起雪来堆雪人,有的你拉着我,我拉着你溜起了冰,操场上成了欢乐的海洋。
虽然天气寒冷,同学们的手和脸都冻得红红的,但还是阻挡不住我们活泼爱玩的天性,阻挡不住我们对雪的热爱。啊,下雪了,真让人高兴啊!