第一场雪作文
春节过后的几天,我终于迎来了第一场雪,哎,马上都要到春天了,可把我给急坏了。
在今天下午两点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,小雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,最开始,由于冰晶太小,大家都没有注意到,渐渐的,各式成型的大片儿小雪花从空中飘落下来,远处的树木、房屋,近处的花草,都笼罩在一片冰天雪地当中,屋外简直就是一个冰雪的世界!四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹,楼下的好几辆车都洒满了小雪花。大自然造就了这季节的精灵,造就了雪。没有雪,你怎会感觉得村庄银妆玉砌,天地一片苍茫,生命博大精深?我不由得感慨,最美的雪,只有在严冬到来之后才有,只有在春季来临之前才有。
这场雪整整下了一天,到了下午五点多钟的时候,我打开窗户一看,啊,好大的雪啊!远远望去,“山舞银蛇,原驰蜡象”,小区里好像变成了一个粉装玉砌,充满了诗情画意的童话世界。柏油马路旁的树木上,挂着亮晶晶的银条儿,而那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!旁边草丛里的积雪足足有两多厘米深,踩上去发出了“咯吱咯吱”的响声。调皮的小朋友们轻轻地摇晃树枝,玉屑似的雪末儿簌簌地落在头上,引起他们一阵惊叫。晚霞照在蘑菇似的松树上,雨混着雪落下来,有些雪融化了,剩下的雪好像一条可爱的、趴在树上的小马,似乎它也在祝福我们马年吉祥!
在这美好的雪中,当看到一阵阵鞭炮声,一处处垃圾,天空黄澄澄的,我不由得感慨,这都是人们做的呀!人们破坏了环境,使天气的温度骤然上升,导致雪在降落的同时,还没有落到地上,就已被融化了。是人们破坏了自然的原则,使雪到邻近春天才下下来,人们不应该喜庆,而应该反思呀!我感慨深微,不知是否破坏了这场雪景的雅庆?
晚上,我在睡觉时做了一个美梦,我又回到了冬季,整个世界都变成了冰雪的世界,在初冬,雪下的很大,我们滑雪到我们滑雪到了学校。