滑雪300字作文
今年寒假,我们一家去了北京滑雪。
到了滑雪场,我换好雪鞋,教练就开始教我滑雪的基本要领。首先,他教我刹车,把雪鞋头往里拐,变成“八”字形,就牢牢地刹住了。然后,我又学会了转弯。把右脚向左拐,就转左,把左脚向右拐,就转右。
学完基本要领后,我们就坐缆车上了初级滑雪道。在上面看下去,虽然比较平坦,但滑道很长,令我感到很刺激。我小心翼翼地滑着,突然我前面有个人,我非常着急,如果转左,有一个跌倒的人;如果转右,有教练,到底向左转还是向右转呢?我一下子来了个急转弯,灵敏地躲过了跌倒的人。我想不到自己会这么厉害,感到非常自豪。
教练教的时间结束了,我觉得我已经掌握了滑雪的基本要领,就想和爸爸去中级滑雪道滑雪试一下。上了中级滑雪道,我看到这条道很陡,有小坡,很多大人都摔倒了,我也感到有点害怕。我试着慢慢滑下去,但是控制不了,速度很快。我尽量摆着“八”字形,很快就滑下来了, 就连爸爸都摔跤了,我都没有摔跤。我很高兴,我觉得自己很棒。