清晨,我朦朦胧胧地醒了,起床后准备去找小伙伴们玩耍。
出门后,哇!下雪啦!眼前白茫茫的一片,好刺眼啊!
我被眼前的景色给惊呆了:大雪给一棵棵树穿上了银白色的婚纱,也给一座座房子穿上了银白色的西装,给大地盖上了一层厚厚的被子。我情不自禁地说了一声:“好美的景色啊!”
我看看满路的雪,心想:“如果有人走过来会不会滑倒呢?”只见很多大人自发地来到雪地上,有的拿着铲子在铲雪,有的拿着扫把在扫雪,忙得不亦乐乎。于是我也来帮忙。不一会、大人们就把路上的雪铲完了。我想到一句话叫:“二人同心,其利断金”,团结的力量真是大。
我和小伙伴开始堆雪人了,不知不觉中,我们就把顽皮的雪人堆好了。接着,我们开心地打雪仗,你一下我一下,雪地里全是小朋友的笑声。
今天真是美好的一天啊!