在南方早已是春暖花开的阳春___三月,北方大地:却依然是大雪纷匕。不过,这并不是普通的雪,而是唯有家乡才有的春雪。 清晨我来到室外,被这大自然的杰作所吸引。纷纷扬扬的雪花快活地I}空中漫舞。调皮的小雪花落在我的头上、脸上,溶化了。顺着面颊往下淌,好凉快。眼前一片迷蒙,被一道雪帘封住,只能透过其间微小的空隙,向外窥视。仿佛有一个人在云端用一个巨大的天筛,筛着白花花的雪片,撒向人间。 雪越来越小,空中已出现了一抹淡淡的天蓝。终于,筛雪人收起了“天筛”,躲进了云层。春风把厚厚的云朵撕碎了,吹散一r,露出了蔚蓝的天空。
雪地被太阳镀上了一层金色。一阵风吹过,撩起了晶莹的雪末儿,被阳光映得十分耀眼。眼前是一个白色主宰的世界,既熟悉又陌生。熟悉的是:眼前的景物还和往常一样,没什么变化;陌生的是:用雪妆饰过的世界与往常大不一样,显得十分纯洁、美丽,让人觉得仿佛来到了广寒宫似的。白色的房顶,“琼枝玉叶”的树木,皑皑的雪地……一切都显得那么和谐自然。脱掉了冬衣的人们,潇洒地在雪地上走过,身后留下了一串深深的脚印。不远处一群学生在雪地里踢球,只穿着一身“春秋衫”,显出了北方人特有的豪爽。望着眼前洁白的雪地,我真希望它能;X远保持这份纯呀吉与可爱,真不忍心去践踏它。