一眨眼秋姑娘走了,冬姑娘来了。你看那雪像羽毛一样轻,像银一样白,纷纷扬扬从天空中飘荡下来,在寒冬腊月的时候下了一场鹅毛大雪,下雪的时候人间都变成美丽的仙境了。
第二天,我早早地起了床,拉开窗帘。雪连续下了一个晚上,一直下到早上都没有停,无数的雪精灵从天下慢慢地落下来。从我家阳台往下看,视线里一片雪白,到处是白茫茫的,汽车也统一换上了白色的新衣裳。雪又下大起来了,有的人在打雪仗,热闹极了;有的人在堆雪人,把雪人堆的比人还要高;还有的在雪地里打滚,雪地里就出现了一个天使的图案。
过了一会雪又积起来了,都已经盖住我的鞋底了,地上有好多的脚印。我抬起头一看,树上结冰了,我都能从树上取下了树叶的冰雕了,看远处的水池里好像有一个水柱,晶莹剔透,可以透过它看见对面的东西,那绿色的东西是什么?原来是一棵树啊!那棵树就是这一场雪中唯一的绿色,那一棵树像不怕冷似的,穿上雪白的新衣裳,这样显得这棵树生机勃勃
不一会儿雪停了,天空中飘起了毛毛细雨,雪也被雨水给带走了。雨水好像覆盖住了雪的寒冷,后来又渐渐地露出了一丝阳光,这就好像雪姑娘大哭了一场之后又高兴了一样。我在想:为什么不能多下一会儿雪呢?这样我们就能多享受一下下雪的乐趣了。
雪姑娘的到来让人间都穿上了雪白的新衣,美极了,这场雪把人间都装点成了一个仙境。