下雪天作文
南方的冬天,偶尔也会下雪,虽然没有东北老家的那样鹅毛纷飞,却也给不起眼的小城增加一层美丽的面纱。
早上,推开窗户,放眼望去,外面已是银装素裹的世界,白色的雪似乎盖住了整个世界,连无色的风好像都被染成了白色一样,外面的行人如同移动的雪人。这种白色,既让人感叹,又使人惊讶,还叫人舒服,人们沉浸在这浓烈的艺术享受之中,赞叹不已。
路边有许多松树,被飘飘洒洒的雪覆盖,露出形态怪异的样子,他们有的像奔跑的马群,有的如耸立的山峰,更有的像一副人物画,大自然不愧是天然的雕塑师呀!厚厚的雪压在松树上,不禁让你想到那首:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。一切让人感到这雪对事物的独特锻造,让整个世界都变得有声有色。
屋子里,许多人们正在跟自己做思想斗争:我要不要去玩一会雪呢?学校的操场上本该上课的孩子都丢开了书包,到雪地里尽情撒欢,好好感受这来自大自然的馈赠。瞧,那边几个男同学正聚在一起打雪仗呢,你一球,我一球,寒冷中透着“热腾腾”的欢快!女生则聚在一起堆雪人,不一会儿,一个憨态可爱的雪人宝宝诞生了!
啊!雪,我们大家都好喜欢你!