下雪天作文
早上我被妈妈的声音惊醒:“下雪了,终于下雪了!”
“怎么可能,已经春天了,花都该开了!别闹了,再让我睡会……”听到妈妈的声音,我有些郁闷。妈妈知道我盼望这场雪太久了,把我抱到窗前:“儿子快睁眼,真的下雪了!”听着妈妈那激动地声音,我缓缓地睁开眼睛,揉了揉,看见窗外一片雪白,我的脸上不由自主地露出了微笑。我立马爬了起来跑到外面,被外面的冷风一吹,顿感精神抖擞。我禁不住对着天空大喊:“终于下雪了!我等你太久了!”我忘情地把舌头伸出来,雪花落在我舌尖,好冰呀!如果下的不是雪,而是棉花糖该有多好呀!闭上眼睛,独自享受着那种美妙:为何这场雪来得这么晚?记得爸爸告诉我:一二三月是春季,四五六月是夏季,七八九月是秋季,十十一十二月是冬季。冬天不下雪,春天到下了,管他的,反正我要玩个痛快。
“雪,我等得你好苦啊!”当我再次冲向这浑然一体的雪白世界,一切的烦恼瞬间一扫而空,取而代之地则是无尽的快乐。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!