今天,妈妈神神秘秘的从客厅拿了一件袋子,说是送给我的礼物。
我打开一看,是一对玩偶,漂亮极了。妈妈告诉我:“这是吉祥物,一个叫冰墩墩、一个叫雪容融。冰墩墩是科技感十足的熊猫,雪容融是中国的传统红灯笼。它们代表着中国。将在20xx年北京冬奥会和冬残奥会代表中国向全世界展示,成为冬奥残会的形象大使……”
看着冰墩墩和雪容融,简直可爱至极!我深深地喜欢上了吉祥物。这时,一道光照进窗子,特别刺眼,让人睁不开眼。当我再次睁开眼睛的时候,我已经在天空中飞翔。原来,是“冰墩墩”和“雪容融”带着我一起飞奔向了日月峡滑雪场。俯身向下望去一片白茫茫,特别震撼,让人激动不已。
它们把我轻轻地放下,问道:“小朋友喜欢这里的雪吗?我们一起滑雪吧?”看着陡峭的赛道,我禁不住双腿发抖,内心害怕了起来。冰墩墩说:“放心吧,有我护着你,没事的,你要勇敢哦。”看着他坚定的眼神,我鼓起勇气慢慢的点了点头。说:“好,来吧!”雪容融微笑着拉起我的手说道:“相信自己一定可以。”我们越滑越好,我们在赛道上飞驰,留下一串串欢声笑语……
妈妈摇晃着我胳膊问道:“想什么呢?”我笑而不语,期待与你们在冬奥会上再次相见……