第一次下雪作文
前几天那一场雪,给我留下来十分深刻的影响。
开始下雪时,我们正在上体育课。一见下雪了,同学们立刻欢呼起来:“下雪啦!下雪啦!”课堂纪律一下子乱了,所有人都在追逐着小雪花,连班长也不例外。
可是,这时候的小雪花十分调皮,你越想抓住它,它就越不让你抓住。
当你不想抓它的时候,它又轻轻落在你的衣服上,像在对你道歉,又像在和你说话,更像在嘲笑你的笨拙与愚蠢。当指尖触碰到这冰凉的、小小的、洁白的雪花时,当你正担心会不会玷污这纯洁的雪花时,它又悄然在你的指尖融化了……
到了后来,雪越下越大。甚至打在脸上有些生疼。老师把带进了温暖的体育馆里。可是,此时的我们是多么想冲出去,与天地之间那纯洁的白色精灵共同舞蹈啊!
这次下雪,带了那么一丝丝遗憾……