冬日雪作文
轻轻撇开半透明的纱帘,窗外,寒风凛冽,狂怒的北风暴躁地扇动着气流,树木摇曳,风卷残云,阴沉沉的天空,密不透风,浑黄的天幕,感觉异常闷热,压得人心底透不过气来。
忽然,我被一点儿白色吸引住了,那一丝丝纯洁的白,迷了人的视线,如冬日精灵,又如漫天蝴蝶,熙熙攘攘,纷拥而下,曼妙与美丽相织,洁白与纯净相融,造就了这飞舞的精灵——雪。
银装素裹,是雪献给大地的冬日礼物,在寒冷的北风中,为大地裹上暖暖的白色毛衣,纯白色的身姿飞舞,划出一道道纯净的彩虹,优雅、美丽、动人。看着看着,我仿佛变成了那一片雪花,手提冰篮,把嫩雪撒满世间。
眺望远方,连绵的山丘,覆盖着一层若有若无的白色,朦朦胧胧的;静静遥望,远处的房顶,不仔细看,好似有一只毛色雪白的大兔子在静静地卧着,有着童趣,也令人遐思;观望四周,旁边的麦田好似着实披着一件厚厚的棉衣,麦苗悄悄躺下,到那冰雪消融的时候,再重展身姿。
抬起头,有时,淘气的雪花会飘到嘴里,用舌头舔一舔,一股冰透心田的凉便会散发出来,那么纯净的甜,在嘴里不断回味。有的,是雪的纯,是树的香,是大自然的芬芳!
推开窗,天幕不再浑黄,纯雪蓝天的美丽,无瑕,也永久。