小雪作文
寒冬腊月,千里冰封,万里雪飘,好一个粉妆玉砌的世界!
清晨,兔妈妈打开蘑菇房子的窗户,看到漫天飞雪,松柏傲寒,腊梅怒放,到处是银装素裹,玉树银花,不由诗兴大发,吟道:“梅须逊梅三分白,雪却输梅一段香。”
小白兔一听,一骨碌爬起来,惊叫道:“什么?下雪了吗?妈妈我要堆雪人!”兔妈妈乐呵呵地说:“好啊,正好我一会儿要去看望生病的熊大婶,你就在家和雪人玩吧。”
说干就干,她们先砌好了雪人的身体,又滚了个圆圆的雪球做雪人的头,小兔找来了两颗黑黝黝的扣子做雪人的眼睛,又拿来了红殷殷的胡萝卜当她的鼻子。兔妈妈给小雪人戴上了一顶可爱的小红帽,又围上了她的红格围巾,把雪人装扮的漂漂亮亮。小兔高兴的一蹦三尺高,就高高兴兴地和雪人玩了起来。
室外冰天雪地,寒风刺骨。不一会儿小兔的脸蛋就冻得红扑扑的,于是小兔就生了一堆火烤了起来。看着红通通的火苗,小兔高兴得手舞足蹈,身上也变得热乎乎的。她扭头一看,雪人呢?怎么不见了?小兔号啕大哭起来,伤心极了!
兔妈妈顶风冒雪回到家里,问明了原因,她笑吟吟地说:“小雪人化成了水滋润大地呢,俗话说‘瑞雪兆丰年’,明年啊我们的食物会更丰盛,可都是雪人的功劳呢!”
小兔听了,不好意思地笑了。