小雪作文
今天下的雪是宿州市第一场雪。虽然不怎么大,但我还是非常高兴的迎接雪宝宝的到来。
天气虽然寒冷,但是我的心里很高兴。因为。我可以堆雪人、打雪仗,雪还可以净化空气,杀死病菌。
你看,那一片片小雪花多像一个个降落伞,又像一个个顽皮的孩子,左看看,右看看好像在找东西,还像一位位白衣天使,雪越下越大,有的落到了房顶上,好像给房顶戴上了一顶白帽子;有的落到了大树妈妈的头发上,大树妈妈像在说:“小雪花,你真调皮把我的头发给染白了。”还有的落到了大地妈妈的怀抱,一会儿就融化了。上课时我向窗外一看,天空中好多的小雪花慢悠悠的飘落下来,一会儿房顶就变白了。下课时,我急忙跑出去,这时雪下的越来越小了。小雪花多像一位位害羞的小姑娘呀!
在校园里,我摸了雪,雪是软软的,一会儿就化了;我看了雪,雪是形态各异的,什么样子都有;我吃了雪,雪是冰冰凉凉的。
看着这些美丽的雪花,我就想到了一句民谚“腊雪麦盖被,来年头枕馒头睡。”有了这场雪农民伯伯明年就有好收成了!