小雪作文
一天,我在路上捡到了一只受伤的小鸟,我把它带回了家。
回到家,我就问妈妈:妈妈,我捡到一只受伤的小鸟,可不可以养?妈妈看了这只小鸟,爱怜地说:可以呀,我们先给它敷药吧。
敷完了药,我的脑子里又冒出两个问题:这只鸟叫什么名字好呢?去哪里找虫子给它吃呢?
我看看这只小鸟,它很漂亮,拥有一身雪白的羽毛。我就给它取了个名字,叫小雪。
现在是夏天,榕树下掉了许多不起眼的小毛毛虫,我就带着小雪去吃毛毛虫。到了大榕树下,小雪看到毛毛虫,高兴得叽叽喳喳的叫起来。我赶紧把小雪放到地上,它立刻津津有味的吃起来。
就这样,一天一天的,时间很快过去了。小雪的伤也好了,我就要把小雪放回大自然了。来到树下,我依依不舍的跟小雪告别,然后把小雪轻轻捧起——小雪振翅一跃,飞向了自由的蓝天。