小雪作文
从天空上,飘来了一群白色的小精灵,都戴着半透明的六角帽,且各有不同的图案,比新年里妹妹剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地的贺卡吧!哦,美丽的小雪花……
像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫播来的仙乐,轻轻盈盈在空中飘舞着、旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻的身影,那么飘逸的舞姿。哦,神奇的小雪花……
雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密地挨着它是在安慰不必为失去绿叶而难过?雪花飘飘,轻轻落在爷爷种的白菜身旁,用自己的身体代替它抵挡北风的侵袭。雪花轻轻地飘,轻轻地落,是怕惊醒我们的梦吗?哦,善良的小雪花……
天空中雪花的队伍越来越多,白茫茫一片,就像春天里笼罩故乡的柳絮。雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天上“簌簌”地跳下来,还兴奋地打着旋儿。哦,勇敢的小雪花……
雪花儿悄悄地飘了一夜,天亮了,雪花们屏住呼吸,等待着人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成孩子们手中的大雪团,在对方的尖尖帽上、羽绒服上开了花;或是变成一个歪鼻子的雪人,蹲在孩子们中间,咧着橘子皮做的嘴顽皮地笑着。哦,活泼的小雪花……
树儿穿上了银亮的白衣服,楼房戴上了暖和的白绒帽,白菜干裂的小嘴正吮吸着甜滋滋的雪水。这都是雪花赠给的礼物,瞧人们眼里闪着的希望,嘴角流出的笑意,不也是雪花赠予的吗?哦,慷慨的小雪花……