小雪作文
周末,我们小记者团组织了一个搞笑的活动——捏太空泥。上午10点,妈妈带着我来到苏宁广场,已经有很多小朋友在排队等待了。点完名、老师发完材料后给我们了一个题材——捏下雪时的场景。我想:捏一个雪人是必不可少的,因为下雪时堆雪人是最快乐的事情了。
说干就干,开始捏了,我先取一块白色的太空泥搓成圆球当雪人的头,再取一块更大一些的白色太空泥,用同样的方法搓好。把两个球按在一齐就是雪人的大体轮廓。拿两块棕色的泥摁成小圆饼,按到它的头上当眼睛。橙色泥捏成尖尖的三角形当鼻子。再把红色泥摁成三个小圆饼——一张小红嘴微微张开,仿佛很惊讶的样貌,两个红红的小脸蛋显得小雪人更好看了!我特意在身子和头的连接处用红色太空泥做了一条围巾,又给它戴上黄色的帽子,即使在寒冷的雪天我的小雪人也不怕寒风。
我在妈妈的帮忙下又捏了一棵秀丽的圣诞树,下面摆了许多漂亮的礼品盒。我给雪人设计了一座可爱的冰房子,那就是它的家。看着一上午精心制作的成果,我高兴地笑了。