雪精灵作文
在一个名叫“香尔铃”的小镇上,几乎没有太阳,一年四季都飘着雪花。这里一直有一个美丽的传说,说是有一位美丽的雪精灵住在这里守护着这座小镇。而人们也仅仅把它当成一个传说,但是有一位小女孩却对此深信不疑,决心一定要找到它。
这位小女孩叫“安琦儿”,她从小就听大人们说雪精灵的传说,她好像总是能感觉到雪精灵的气息。大人们都认为她疯了。安琦儿,没日没夜神神道道的样子,让当地人把她作为恶魔上身,给永久囚禁了起来。
安琦儿委屈极了,她不知道大人们为什么不相信她,为什么大家都把她当成恶魔,她更加不想自己就在这冷清的小房子里度过一生,就算饿死都不会有人发现......
她越想越是伤心,然后便大声哭了起来......“爬上上面的窗户,跳下来,我接住你!”一个极其细微而甜美的声音从吼吼的墙外传到了安琦儿的耳边。“你是谁?”安琦儿吓了一跳,用打量的声音问道。“我是雪精灵啊!”声音再次传来,不过,这次更加声音大了些。“真的吗?”安琦儿半信半疑地问,不过她又想,就跳吧,不管怎样,总比在这破牢房里待一辈子要强。于是她毫不犹豫地跳下了窗子。
“哇!接住啦!”声音响起时,安琦儿慢慢睁开了眼睛。只见眼前这个人一头雪白的长发随风飘逸,身穿白色的鱼尾裙,一双水汪汪的大眼睛格外动人,樱桃小嘴红得像是要滴出雪来。“没事吧?”雪精灵问。安琦儿摇了摇头,可肚子却不自主地“咕咕”打起来鼓。
雪精灵笑了笑,把她领到了自己的家里,给她吃了冰果子和雪蛋糕,然后又带她去冰淋园玩耍,雪精灵向安琦儿展示了雪冰花雨落下的过程,一切就像做梦一样,一天又一天.....
一转眼,她们一起度过了最美好的十七年。这一年,安琦儿25岁了,早已经是一位窈窕淑女了。而雪精灵也到了离开人间的时候。她们彼此抱在一起大哭,因为雪精灵让她度过了开心的十七年,不再孤独一人,不在让自己都觉得怀疑自己。
雪精灵拉着安琦儿的手,送了安琦儿一对耳环,“这是送给你的25岁生日礼物,看到这个,就像看到我一样,而我们以后一定还会见面的,相信我......”雪精灵说完,便化成纷飞的雪花飞向了遥远的天空......
安琦儿紧紧握着耳环,一滴滴泪珠像水晶一般在手边滑过......
“我们一定会再见面的,我知道......”