雪精灵作文
“哇,好壮观啊!”
寒假的第一天,居然真的被气象台说中了,昆山迎来了十年后的第一场雪。
早晨,我拉开窗帘,一个童话般的世界呈现在我的眼前。到处都是白茫茫的一片。"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是对这场雪景最真实的写照了。我们花桥人盼望已久的大雪如期而至了,“姐,姐……快起床,下大雪啦……”我大声呼唤着。
我和姐姐套上厚厚的羽绒服,穿上靴子,带上帽子,全身武装起来,便一起跨进了“冬之幻境”中。我们展开双臂,抬头仰望天空,享受这美妙的时刻。有的雪花像调皮的王子在空中翻着跟斗,有的像美丽的公主迈着轻盈的步伐在空中翩翩起舞。他们一会儿落在树枝上,一会儿落在屋檐下,一会儿还亲吻着行人的脸颊。他们又像是天使撒向人间的小白花,忽聚忽散,忽快忽慢,飘悠悠的,真不愧是上天的杰作。
“啪”一个雪球狠狠地击中了我的帽子,我回首一看,姐姐“邪恶”地笑着,手里正在搓着雪球,又做出投掷的样子。“不好!姐姐力气这么大,我要是被击中就悲惨了。”我连忙卧倒,又是“啪”的一声,雪球在树上被炸开了,树上厚厚的雪也被炸了下来,全都倒在了地上。我站起来拍拍胸口,“还好,还好,我躲过了一劫。”我连忙抓起一把雪不甘示弱地朝姐姐扔过去,一场大战就这样拉开了帷幕。
激战了几个来回,姐姐提议“难得的大雪,我们何不堆一个雪人呢?”说干就干。我们开始滚雪球,先滚了一个大雪球当雪人的身子,再滚了一个小雪球当雪人的脑袋,接着把小雪球安在大雪球的上面,然后拿出两颗大大的黑珠子镶嵌在雪人的脸上当眼睛,拿出一根胡萝卜插在上面当鼻子,拿出一片橙子皮当嘴巴,再给戴上一顶圣诞帽。最后拿出两把小铲子插在身体的两侧当手臂。“雪人一号”就这样登场了,我和姐姐相视一笑。雪花继续漫天飞舞,好一幅美丽的瑞雪图。
俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”看来,20xx年对农民伯伯来说,一定是个丰收年。我也要努力学习,希望他对我来说,也是一个丰收年。
我爱你——洁白无瑕的雪精灵,谢谢你带给我们快乐!