雪精灵作文
纷纷扬扬的,雪精灵来了,穿着雪白的衣装,俏皮的落在屋顶上,树木上,地面上,还往人的衣领里跳,使人不禁哆嗦。欢快的跳着优美的舞蹈,时而温柔,时而淘气,就在落地的前一秒还是那么快乐向上,充满活力,充满朝气,目睹了这么美丽而又梦幻般的景色,怎么能不心动呢?撑着伞体会不到雪的对我的亲近,干脆趁着这少有的美丽时光有的美丽时光,感受大自然的气息。放开伞,雪花儿马上向我“袭击”毫不客气地躺在我的衣服上睡觉,安静的躺着,直到生命结束……静静地观赏着他们,可爱的模样,娇小的身躯,雪白的连衣裙,无时无刻不让我感到生命的活力。
不知不觉,它占领了一方土地,跟着风姐姐,一起跳旋转舞,唱着跳着,好不快乐,它的生命是短暂的,就在短短几秒,消失的无影无踪。它不仅仅带给自己快乐,化做快乐精灵,感染了大家,使沉闷的冬日,再现活力。瞧,大街上,打雪仗的人,你追我赶,堆雪人的也忙忙碌碌,生机与活力,打破了冬日的宁静。
它还是农作物的守护天使,瞧,厚厚的雪层下,那些睡得香甜的麦苗们,在雪花的保护下,不受寒冬的胁迫,不受害虫的威胁,幸福平安的度过了严冬。
夜晚,它们依旧活力四射,不顾黑暗和寒冷,还是以阳光的面容面对世界,乐观向上,给我许多的启迪,看着窗外的它们,开心的玩耍,我也情不自禁地打开了窗,伸出手,看着他们落在我手心里,渐渐的慢慢的消逝了,只剩一滩少的可怜的水,看着他们逝去的生命,心里也有一丝伤感,可惜生命不是永恒,但是人就是要在有限的生命里去创造“永恒”的奇迹。
温柔的它,又不乏天真可爱,活泼调皮,难得到世间走一趟,当然要尽兴地玩耍了。雪花是多么的纯洁,丝毫没有污染,有着神圣的灵魂,不被世俗沾染的身躯,它的一切,让人陶醉,在它虚设的空间里,可以暂时忘却现实的压力。
如梦似幻的世界,在第二天的早晨伴随着月亮的归随,也慢慢的消失了,遗留下来的又只是一滩滩水。有人说雪是冬天的精灵,其实也是阳光的使者,小小的灵魂里包藏着阳光的活力,只是那冰冷的外表遮掩住了这一切。而热情终究可以打破冰冷的躯体,把它温暖阳光的一面展现给我们看,但是在于我们是否用心去倾听他们的故事他们的生命。
雪花,快乐的精灵,阳光的天使,用你们优美的舞姿,继续展现生命……