雪精灵作文
我是洁白的精灵——雪,我和我的伙伴们从北方飘向南方。我飘到了城市的上空,看到孩子们都躲在家里吹空调、看电视、玩电脑,都没有空陪我们玩儿。我们就继续向南飞。
我们飞呀飞,来到了一片村庄的上空。这里的孩子在外面的空地上玩游戏,老人们都在田里劳作,他们也许愿意陪我们玩?我们就像一粒粒晶莹的小冰片飘了下来,落到地上,马上就融进了泥土里。可那些孩子还是发现了我们。他们兴奋地喊起来:“下雪了!下雪了!”
这里的小朋友果然愿意和我们玩儿。我们开心极了!于是我们便变成了六瓣儿的雪花飘飘扬扬地飞下来。小朋友们更高兴了,他们在空地上跑啊、跳啊,追逐着我们。田里的老人缩着脖子,一边回家一边说:“好雪啊!好雪啊!冻掉了虫口,明年收成才好。”我们听到了更开心了。
我们抱着团儿,翻滚着往下掉。孩子们高兴地唱起了儿歌:“白雪扬扬下,板凳当柴烧,床儿吓得怕。”我们听了下得更欢了。不一会儿,地上就堆起了厚厚的一层雪。孩子们有的打起了雪仗,有的把我们捏成了一个可爱的小雪人儿。有个小男孩儿,还把他的帽子戴在了我的头上;有个小姑娘脱下了围巾,围在我的脖子里;还有一个小姑娘,她没有帽子,也没有围巾,她赶紧到地里拔了一棵红红的胡萝卜,给我安了一个漂亮的鼻子。
孩子们这么喜欢我,我也非常喜欢他们。我对他们说:“来吧,来吧,让我抱抱你们!”孩子们开心极了,有的抱着我的胳膊,有的站在后面抱着我的脖子,还有一个啊,趴在我的怀里。他们还拿出小手机,和我一起合影,嚷嚷着说,要发给他们在远方打工的爸爸妈妈看。
我开心极了,好像看见了他们爸爸妈妈脸上的笑容。