雪精灵作文
隐隐约约,我的脑海中回荡着一个女孩幼稚的笑声......
儿时的事,我已记不清了,只记得小时候堆雪人的场景。
那是在过年的时候,天下起了鹅毛大雪。家里来了许多客人,十分热闹,明亮的灯光照亮客厅的每一角,一阵阵寒暄声响彻在耳旁......屋外,阳台上积起了厚厚的雪,窗户上,有几片雪花飘落在玻璃上,清晰可见它那美丽的“翅膀”。这时,有人提出让我们一起堆雪人,我一听,心里乐开了花。
我拉了拉姐姐的手,幼稚地问:“姐姐,雪人是什么样子的?”姐姐笑着说:“雪人长得胖胖的,它的鼻子是尖尖的是红红的,头上扣着一个水桶,还戴着一条红围巾……”“雪人长得真有趣!”我傻傻的笑了笑。
找齐材料后,就开始堆雪人了。我小心翼翼地抓起一把雪,这雪犹如一盘散沙,一抓就散。姐姐看见后站在一旁偷笑,我嘟着嘴,心里一点儿也不开心。姐姐见状后收回了笑声,细心地叫我如何堆雪人。我恍然大悟,不慌不忙地干了起来,滚啊滚,一个大大的雪球就堆起来了。渐渐的,我的手套被雪水浸湿,双手被冻得通红。虽然双手很冷,但我依旧在努力地堆着......功夫不负有心人,终于堆好了就差鼻子了,可我怎么找都找不到。我急了,忍不住哭了起来。
这时爸爸走了过来,抱起了我,温柔地对我说:"雪人可是雪精灵,他会自己长鼻子的!“我一听,立马不哭了,好奇地问:”真的?“”不是真的!“”爸爸,你骗我!“我捏捏爸爸的鼻子,追着他到处跑......
回想到这里,我仿佛看到窗外的雪精灵在向我微笑!
童年的我,是那么的美好。