铲雪作文
那一年的冬天来临了,我的一段美好的童年趣事也将来到我家旁边的小桥上。我呆在屋里感到一阵凉飕飕的风吹着我的脸蛋,走到窗户旁边,看见上玻璃上覆盖着水蒸气。我抹开它,只见窗外下着鹅毛小雪。
渐渐的,大雪纷飞,我兴奋不已;接着我又模糊看见一座小桥,它在我家不远处,那儿的积雪差不多漫过脚跟了;雪盖在小石狮子头上,又再一次印出狮子头像,很像临摹一样呢!一层层厚厚的雪压在台阶上突然我感觉一只手搭在我的肩上,回头一看,是妈妈。她望着窗外,目光朝着小桥。
一会,她开口了,“宝贝,你看那小桥,大家天天都要经过那儿;现在桥上、台阶上都有积雪,还有结实的冰,很不好走!我们去铲雪好不好?”“好!好!”我不假思索地说。于是,我们“杨门女将”整装待发,正在忙碌的老爸看到了,眉开眼笑地说:“我等你们凯旋归来。”我和妈妈的脸上都挂着微笑我们兴高采烈地来到小桥旁。
我环顾了周围,大地银装素裹,分外妖娆;小池塘比原来更平静了;路上的行人寥若晨星,应该是在家里烤红薯吧,老爸就在家烤红薯呢。妈妈先把铲子立在积雪上,从最底层的台阶的一头,铲子往下一按,再往前一推,再一揪。妈妈反复做着这样的动作,只是间歇休息一下。
天气很冷,风夹杂着雪吹到身上,感觉有点发抖,可是妈妈却面红耳赤,不是被风吹的而是铲雪热的。她气喘吁吁,放下铲子,拿围巾,头上冒着热气。这时,在一旁观看的我被感染了,也拿着绿色把子的小铁铲,学着妈妈的样子,装模作样地乱磕一阵。坚硬的冰碴子四处飞溅,差点儿帮了倒忙。不知不觉中,二个台阶清好了。