今年寒假,我、爸爸妈妈、外公外婆、小姨还有表妹,一起去韩国过年。
那天滑完雪后,我们回到了旅店。在旅店前面,有一个不太高但很长的雪坡。于是,我们向旅店里的工作人员借了一个雪橇,打算在雪坡上滑雪橇。
爸爸松开了手,我就坐在雪橇上滑了下去。一开始还没什么事,但雪橇越滑越快,越滑越快,耳边不断地传来空气的呼呼声。我害怕这种速度,实在是太快了,但好戏还在后头呢!滑到雪坡中段时,雪橇突然一上一下,一上一下地颠簸起来,差点把我抛出去。我心里马上充满了恐惧,心想:这到底是不是给滑雪橇用的雪道啊?怎么这么不平坦?雪橇就这样一路颠簸到我屁股都痛了才停止,稳稳地继续滑,可我刚缓过来没多久,雪橇的高速滑行又使雪朝我“扑”过来,我马上闭上了眼睛,只感觉到脸上一阵清凉,不用说,我的脸上现在肯定都是白雪了吧。我实在是受够了,伸出两条腿,让雪橇停了下来。我又想了想总结了下经验,再滑的时候我就学聪明了,滑的时候都是从雪橇中段出发,并且避开那几个大坑。
这次的滑雪橇经历让我印象深刻,同时也让我更有勇气地去面对各种事情。