玩雪小学作文
农历十二月二十七日,我起床一看,哇!一晚上不见,雪下得这么大,这么厚:地白了,树白了,屋顶白了,青山也白了。真可以用一句话来形容“青山原不老,为雪白头”!
不久,哥哥来叫我们去他家玩雪。哥哥在前面带头,我和姐姐跟在后面走。进了他家门,我一蹲下,手一拿雪,把雪搓圆,瞄准目标——哥哥,“发射”,“中了!”哥哥也拿起雪球,往我这儿一“发射”,我往边上一躲,躲开了这个家伙。然后,我们来到空地上,用铲子铲着雪,往一处堆,不一会儿,雪人的外型就被我们塑好了,不知什么时候出现了爸爸。爸爸说:“这样不行,不够牢固!”说完,拿起铲子往雪人身上敲,果然,雪人成了一个强健的雪人,哥哥把雪人头滚好,往上一放,雪人就做成了。我们拿啤酒瓶当鼻子,海螺当眼睛,扫把当胳膊,红辣椒当嘴巴,脸盆当帽子,再围上围巾,在胸前刻上“恭喜发财”四个大字。就这样,一个“招财雪人”就做好了。
我们拿来照相机,给“招财雪人”拍了几张照片,就进去烘手了。