前几天,我就听说要下雪了,盼啊盼啊,却一直没有下雪,我失落极了。
忽然,妈妈打电话来,说茶山大罗山山顶有雪,要带我去玩,我高兴得一蹦三尺高。叔叔阿姨开车带着我们十来个小孩直奔山顶,盘山公路上车来车往,络绎不绝,几乎每辆下山的车上都搭着一个形态各异的小雪人,看的我们尖叫连连,既羡慕又兴奋。越往上开,路边渐渐出现了白雪的踪影,再上来些,古朴的民房屋顶上都铺上了厚厚的一层雪。
到了一个山坳里,雪还保存的很好,我们来不及欣赏美丽的雪景,一个个争先恐后地飞奔过去,捧起地上的雪。不知是谁带头玩起了打雪仗,起先是一团混战,“流弹”四处飞舞,几乎人人都中弹了。后来我们小孩很有默契地围攻起一位叔叔,一团团雪块从四面八方朝叔叔飞去,叔叔遭到攻击,想突出重围,手忙脚乱地捧起一堆大雪块反击,朝我反击,我急忙一躲,雪块向后飞去,“啪”一下砸在了正为我们拍照的阿姨脑袋上,突如其来地雪块从天而降,一下砸懵了阿姨,看着她一副莫名其妙的无辜受害者表情,大家狂笑不已。“敌人”地反抗激起了我们必胜的决心,接下来我们小朋友的“火力”更猛了,有的正面攻击,有的背后偷袭,有的死缠烂打......就像“植物大战僵尸”一样,叔叔被我们打得落花流水,四处逃窜,毫无招架之力,最后只好乖乖投降。
吃过午饭后,我们才恋恋不舍得离开了。下雪真是太好玩了,真想再下一场大雪啊!