玩雪小学作文
早上醒来,我睁眼一看,“哇,好大的雪呀!”
起床后,我约了一些好朋友一起玩雪。下雪的场景真美呀,白色的世界,像仙境一般美丽,我看到树上的雪结冰了,就对他们说:“我们一起来背《雾松》吧。“OK!”……三九严寒,大地冰封。松花江畔的十里长堤上……”有人已经按捺不住了,只听“嗖”地一声,有人“开炮”了。大家开始热火朝天地扔起了雪球。
渐渐地,天暗下来,大家的头上、脸上、身上、腿上全部都是白色的雪。就在这时,我发现树上有着一条条长短不一晶莹剔透的冰挂。它长长的,凉凉的,像一座座倒悬着的宝塔,也象一把把悬挂着的利剑,非常美丽。听妈妈说这是由于白天太阳照射的时候把树上雪给融化了,在融化滴落的过程中,因为空气寒冷又再结冰。最后才形成这个样子。我摘了一条下来,只听“咔嚓”一声,冰挂断了。看着好像是冷饮,正想往嘴里放,妈妈说:“这个不能吃,因为这个不干净”。
玩了一会儿雪,我们就回到家,我还在想:明天如果继续下雪,该多好啊!