雪的优秀作文
雪,永远都是姗姗来迟,但是没有人会去怪它。因为,它的到来,永远都是充满神秘,却又不失风采……
去年的雪,下得好不痛快。满天都是飞舞的雪花。远看,那是一群穿着银白色连衣裙的蝴蝶,在空中展示着它们变幻莫测的舞姿。近看,雪花是多么的洁白,它们永远都是半透明的,永远都是让人心旷神怡的……然后,把雪捧在手心里,那种接触着我的手渐渐融化的感觉,简直妙不可言。
雪,一直在无声无息地飘落。有时候,是心不在焉地落几片,轻描淡写地为冬天添上几分姿色;有时候,下得是那么豪爽,那么淋漓尽致,那么纷纷扬扬。雪,没有小草的意志坚强,没有的云变化多端,没有花儿的色彩缤纷。仅仅只是在世界上待不了多久,马上就会化成一小摊水;仅仅只是从天空中漫不经心落下来;仅仅只是一种单调的白色。可却能让我如此心醉……
也许,正是因为它的柔弱,正是因为它的纯洁,正是因为它的静谧,正是因为它的不堪一击,正是因为它的随意,才会让我对它情有独钟,才会让我的心里留下它永远也抹不去的影子……
冬天已经在雪的伴舞下离去了,它仍是那般令我眷恋……
和它的来到一样,没有人会去怪它,因为,它有属于自己的那片天空,它要去那片天空,尽情地播洒它的美,让所有的人都知道,雪,在舞,一直在舞,舞到永远……
雪的美,是一种隐形的美,是一种无可挑剔的美。今年,雪的美,是否仍在舞呢?