雪的优秀作文
在万物复苏、绿意盎然的初春,下了一场鹅毛大雪,这场雪来得有些突然,但也给20xx带来了希望。
在前天的上午,我们正在上自习课,忽然,一位同学说:“下雪了,下雪了。”当时我还不信,就赶快跑了出去。谁知,还真下雪了,雪花像仙女下凡一样慢慢悠悠的从天而降。那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
雪花密密匝匝地飘着,越下越大,横竖交织成一张从天而降的大网,笼罩着大地,洁白如玉。瞧,树木穿上了银白的礼服,楼房戴上了暖和的白绒帽,这些都是雪花赠送的礼物。
雪还在下。不一会儿,地面变成了一条洁白的“地毯”,房子上铺满了“棉絮”,树枝上开满了“梨花”,挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,充满了诗情画意。
初春的雪和冬天的雪有很大不同。初春的雪是桃花雪,它可以给人一种特殊的温暖,让人心旷神怡。而冬天的雪就单单的一场雪,让人走在里面,就感觉非常害怕,而且它还伴着风的凛冽。
我喜欢冬天献给大自然的一切东西,因为他献出的东西是那么纯洁、美丽。