雪的优秀作文
今年的雪,总是下的很小很小,堆不起来,落到大地上变化成水...让人还来不及欣赏。
可,我还有眼福的,就在昨天下午,天空中就开始下起了淅淅沥沥的雨,随着时间,雨愈下愈大,到了晚上,推开窗户,“哇”地上已经堆积了薄薄的一层雪,心里不免有些兴奋。这就叫做“瑞雪兆丰年”吧!
这场雪来的突然,走的也突然。早上睁开睡意朦胧的双眼,就听见楼下吵吵闹闹的,随着好奇走到阳台,真的很不相信自己的眼睛,只见...树上,地上,屋檐上,花园里,都堆满了厚厚的雪,更是兴奋啊!我快速的吃完早餐,便跑到楼下,伙伴们已经堆了大大小小的雪人,虽然说不是那么的好看吧,呵~~但是依旧洋溢着乐趣和新年的喜悦。 走在马路上,看着清洁工忙着扫雪,好腾出一条路让汽车过去,咱在楼下那个高高的阶梯上放眼望去,总觉得,世界一切都好美好美,一切的一切都变的是如此的洁白,有一种神圣的感觉。
我想..这场雪不仅带给人们的只是浓浓的喜悦之情罢了,还有农民伯伯来年的丰收喜悦。听大人们说,在过年时下雪,是一个好兆头,来年一定是喜洋洋的,幸运的。再说,这场雪又是突如其来的...又给人一种惊喜之感。
雪美,天美,心情自然也就舒服了。
这场雪,下的真的很是时间,带给了人们想要的东西。真希望来年新年也能下这么一场及时的大雪,突如其来的大雪!~~