美景雪作文
一天,天空一片灰色,我和朋友在一起玩。
刚玩了一会儿时,天空就飘起了小雪。开始雪下的很小,犹如一粒粒白砂糖。我仰起头等待雪花飘入我的口中,一粒粒雪花到了我的嘴里后立刻化为了一丝清凉的水,我将这雪水咽下,身体一阵清凉,舒服极了。
不一会儿,雪渐渐得越下越大。刚才还如砂糖一般的雪,现在以变为模糊我视野的鹅毛大雪。只见天地之间白茫茫一片,那雪就像美丽的玉色蝴蝶,似舞似醉;像吹落的蒲公英,似飘如风;像天使赏赠的小白花,从天而下;它们忽散忽聚飘飘悠悠。它们一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在我的头上。我想接住几片雪花观赏一下,看它们是不是老师说的六边形,它们可能是害羞,一落到我的手上就消失了。
这时雪下得更猛了,就像仙人在天上摇动玉树琼花,仿佛仙树上的花瓣都落了下来。雪花就像来自一个家庭的亲兄弟,你抱着我,我抱着你,形成了一张巨大的网,把地球笼罩住了。
渐渐地雪停了下来。
我跑出房子,只见世界变白了,雪中的景色更是壮丽无比,天地之间混为一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。树姑娘穿上了洁白的婚纱;屋子好像是带上了一顶雪白的帽子;大地好像也为自己盖上了一层棉被子。看到这个景象让我不禁想到了一句学过的诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到一幅“瑞雪美景。”