忆雪作文
我喜欢冬天的雪,因为我与她有着太多太多的情结。雪花舞起了沉寂的情愫,让我回忆翩翩,思绪万千,一幕幕难忘的记忆永远飘忽在我的记忆里。
在我童年的时代,雪给我们带来了最大的乐趣。打雪仗、堆雪人是我们每场雪必做的游戏。大家玩得浑身是汗。因为贪玩常常遭到家长的批评。记忆最深的是放学写完作业后,拿着工具,到楼顶玩雪。伙伴们的嬉戏声音弥漫了整个贵溪。一不小心,就互相碰在一起,弄伤了手脚,但这一切对我们来说都是不屑一顾的,最担心的是衣服或鞋被弄坏,定会受到大人的指责。这一切却阻止不了我们爱玩的童心。我们玩得忘却了时间,常常在大人的严厉催促下,才恋恋不舍地回家。
在我的记忆里,小时候的雪很大,冬天用冰天雪地来形容一点儿也不夸张。每场雪,溺爱我的祖父,总是送我上学、接我回家。那时的我读不到这情有多深,只知道祖父疼爱我。有时雪太深,祖父就背着我。伏在祖父有背上听着踏雪声音,真是太美妙了,这每一声都是一个爱的音符,奏响了一曲深情的爱的乐章。这乐章是那样的平缓,却不乏震撼力,让我这颗童心深深地受到了震撼,在心灵深处激荡一生。
留恋冬天却挡不住春天的脚步。看着日渐消融的雪,心里不乏充满了惆怅,雪融入了土地里,冬天的故事却铭刻在我的脑海里。
忆雪作文 篇2
“冬天到了,春天不远了。”而今,春天到了,冬天很远了。
雪呢......