关于雪的优秀作文
雪,一直在下,铺满了大地,盖上了树梢。城市沉浸在清晨淡淡的雾气中,多了几分宁静和安详。
放眼望去,一夜间,天地全白了,它来地悄无声息,却留下美丽的背影。
雪中,几个孩子在玩耍,时而传来阵阵笑声,虽然小手冻得通红,但个个脸上却都乐开了花。
突然想起,几时的我也如此这般的喜爱雪,几时也如雪这般的天真无邪,几时也像这群孩子般的快乐,无忧无虑,几时发现,我已告别了金色童年。
一场风,一场雪,风停了,剩我的思绪飘落。
我穿上鞋,推开门,走了出去。天气依然那么寒冷,但我还是走了出去。
想想我的童年,曾经也那么无忧无虑,那么天真无邪,那么快乐。走过了童年,告别了天真,现在是该好好努力了。
恍然间,我领悟到:人生如白纸,还有很长时间等你去书写。面对所有的困难,不都应像面对严寒一般,勇往直前吗?
终于,阴暗的天边出现一道光亮。是太阳,太阳出来了,希望出来了。如果不抛弃,不放弃,那就一定会有希望,不是吗?就像太阳会拨开乌云出来发光一样。
冬天就要过去了,春天将要真正的到来了,一起到来的,是我走向希望和成功的新开始。
一场大雪,一段感悟。