关于雪的优秀作文
“ 北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿时滔滔……”每次看到雪,我都会想起毛泽东的这首《沁园春雪》。
在没下雪之前,到处都成旱,只下过几滴雨,根本不够,有的地方的庄稼都旱死了,可见这场雪多么重要。
开始,天灰蒙蒙的,又低又暗,气温骤然下降。一阵寒风刮过来,吹在脸上就像千万把刀割过一般,凌冽的寒风一阵又一阵,他们呼啸着,夹着雪渣扑过来。雪很小,一粒一粒的,像一颗颗小水晶,还好像是谁在天空撒了一把白砂糖。下午一点左右,雪下的大了,像撕碎了的棉絮。放眼望去,雪花如同轻纱重雾,铺天盖地而来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像在跳这一曲轻盈优美的舞蹈。他们似乎毫无目的,无拘无束,可又像是在寻找各自的伙伴,东跑跑西跳跳,瞧瞧这边,望望那头,显得既顽皮又机灵活泼。过了一会,仿佛玩够了,才无声无息地投入大地妈妈的怀抱,于是立刻乖巧起来,静静的如同谁着了似的。
过了一会儿,他们便有欢腾起来,他们落在操场上,落在树枝上,落在房顶上。同学们看到雪后,都高兴地跳着笑着,还嫌不够大。雪好像知道我们喜欢他,便热情地落在我们身上,像是在给我们打招呼,我们虽然不能和他握手言欢,却能一睹他的风采。
俗话说“瑞雪兆丰年”。虽然这场雪不大,但对我们来说算上是雪中送炭了!
雪啊,我喜欢你!