关于雪的优秀作文
冬天,是个与众不同的季节。冬天常常让人们想起:“雪”。早晨我推开窗户一个洁白无瑕的世界呈现在了我眼前,久违了,第一场雪。
用李白的诗“燕山雪花大如席”来形容这场雪一点儿也不过,白的房,白的山,白的田野,让我感叹大自然这位能工巧匠,一夜之间给人间万物裁制了素装,树梢枝头缀着一朵朵雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。大地银装素裹,,万物冰雕雪砌,让人陶醉,流连忘返。雪花像一只只蝴蝶在空翩翩起舞;时而像一个顽皮的孩子,钻进人们的袖口,衣领;时而像一个羞涩的女孩亲吻人们的脸庞;时而像一个过路的行者,稍动即逝。踩在松软的雪地上“嘎吱~~~”发出美妙的乐音,“此曲只应天上有,人间那得几回闻”!好一曲天赖之音。
洁白的雪覆盖了大自然的一切:美的,丑的,善的,恶的,都荡然无存,雪地上飘荡着孩子们的欢笑声,堆雪人,打雪仗玩的开心极了。
常言道:瑞雪兆丰年。厚厚的积雪不仅净化了空气,减少了疾病的传播。而且给冬小麦盖上了一层厚厚的,大大的“棉被”,预示着明年又是个丰收年。
我喜欢万物复苏的春天,骄阳似火的夏天,瓜果飘香的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。