忆雪作文
冬天,很冷很冷,总是那么的冰冷,没有丝毫的温度,凉的发寒......只有那朵朵雪花儿,打着旋儿,为冬天增添了一份情趣。每个冬天,也许别人盼望雪花是因为要打雪仗或者堆雪人,可是我,不同......
“下雪了!玥玥(我的小名),快过来看啊!”每次下雪,父母总会第一时间告诉我。“啊?真的吗?”每次我总会淡淡的回一句疑问,但是心里,乐开了花儿,根本没有质疑,全是欣喜,下雪了,真好......我匆匆的穿上靴子,却没有戴上手套,我戴上了帽子却没有带上耳罩。为了,能够近距离的接触那纯洁高尚的雪花,那纷飞的雪花......
好美啊!来自内心的想法就是这三个字,纷飞的雪花儿像一个个调皮可爱的小精灵,那可爱的胖胖的身躯轻飘飘的落了下来,伸出手接住,那丝丝凉意,凉透了手心,舌尖缓缓伸出,轻轻舔了一口雪花儿,恩,无味,可是心中,却是甜的......树梢上压着雪花,银装素裹,煞是好看,仿佛被雪花包上了一层棉袄,“堆雪人了!”朋友们欢呼雀跃的找着那些洁白无暇的雪,我的心,仿佛随着欢呼声飞了起来。看这一颗颗小草上面压着的雪花,我陷入了沉思,小草,你不要被洁白的雪压垮了身躯,你知道吗?那纯洁的雪是在考验你,你能承受得了吗?要坚强啊,明白吗?希望春天的时候,能见到你茁壮生长的身影。我喃喃道,抚摸着那株小草,它仿佛听懂了我的话,随风摇摆起来。
雪花,我喜欢你,那如仙女般的姿色,我喜欢你,那洁白无瑕纯洁高尚的精神,我喜欢你,那丝丝带着寒气的凉意,我喜欢你,那种无味又有着淡淡甜味的气味!
纷飞的雪花,你是冬天的标志,我要永远记着你,忆雪纷飞......