看雪作文
童年,往往是最美好的。童年的往事,就像一串串五光十色的珍珠,每一颗珍珠里,都蕴藏着一个神奇而温暖的故事。总是会有几颗珍珠,比其它珍珠显得更加耀眼。其中的一颗,就是关于我第一次看雪。
那时的我,还只是一个不懂事的娇娃娃,虽然那时年纪小,可是看雪的记忆,却十分深刻。
清晨,天空一片朦胧。当我还沉醉在甜甜的梦中时,一个慈祥的声音却把我从睡梦中唤醒:“宝宝,快起床,外面下雪啦。”我睡意朦胧的从床上爬起,向外一瞧,天哪,我简直不敢相信自己的眼睛,只见一个个白色的小圆点,从天空中悠悠忽忽的飘落下来。仿佛像是天宫中的仙女,向人间撒下一朵朵纯洁无瑕的落花。那雪,又像棉絮,轻轻的落到了大地上。不久,雪停了,大地妈妈也赶忙换上了雪白的新棉袄,树上、草丛、屋顶,都被点缀上了一朵朵白色的小花,转眼间,四周变成白茫茫的一片。
按奈不住内心的喜悦,充满好奇心的我,整装待发,忙朝那片雪地奔去。轻轻的,我捧起一堆雪,放在手心,仔仔细细的看了一遍又一遍,没过多久,我的小手就被冻得通红。可是,我丝毫不在乎,只关心手中的雪,那雪是晶莹剔透的,那雪是纯洁无瑕的。我和小伙伴用雪滚成一个个圆球,搭起了雪人。不知是因为太小,还是因为对搭雪人不熟悉,弄来弄去,还是对不成形状。过了好一会儿,我也没耐心了,直接把雪人一丢,又忙去玩打雪仗了。打雪仗可比堆雪人有趣多了,那一团团小雪球在空中飞来飞去,只听见“啪”的一声,一个雪球便落在我的棉袄上,化成了雪泥滑落下去,接着就是我有力的回击。
天空,在我们的欢笑中,拉开了夜幕。当我第二天醒来时,草坪上,只残留这雪人溶化的身体。
那美好的一天,永远印在了我的心中,永远在我童年那美好的记忆里,成为一道美丽的风景。