“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”描写的是春天的柔美;”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“呈现的是夏天的奔放;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”带给人的是夏天的静好;而最让我欣赏的还是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的飘逸。
第一节课的时候,有人告诉我下雪了。我阴沉沉的心顿时晴了,急忙向窗外望去。“天上飘起了雪花!”雪好像有魔力,把我的心紧紧抓住了,使我一节课也没有认真听讲,总想去操场上和雪娃娃玩耍······
“叮铃铃,叮铃铃!”下课的铃声终于响了,我飞奔向操场。可爱的雪花落在我的头发上,晶莹剔透。不一会儿,我身上盖满了雪花,像一个雪人,与雪花融为一体。
渐渐地,雪变大了。我好奇的伸出舌头,血精灵跳到我的舌尖上,那味道没有糖甜,没有味精鲜,只感到一丝清凉。雪花“沙沙沙”地落在地上,好像在问我:“你是谁,你是谁?”我笑而不答。
鹅毛般大的雪花纷纷扬扬地落在树上,车上,房子上······此时的雪花像一位魔法师,把汽车们烹成一个个美味的奶油面包,把树木烤成一个个可口的鸡腿,让人一看就“口水直下三千尺。“
风呼呼的吹过来,雪娃娃犹如一个个会跳舞的小天使,在风中和柳枝一起摇摆,为柳枝伴舞。人们想用手心接住这些小精灵,可它们却非常害羞,一转眼,便不见了。
雪悄悄地停了。放眼望去,好一个银装素裹的世界!小朋友们在一起堆雪人,打雪仗。看!一个小朋友跑到太快,刹车不及,一头撞在了树上。树一抖,雪花纷纷落了下来,洒了他一身,样子可爱极。
雪是千变万化的,带给我们的快乐是无穷无尽的!