看雪作文
整整半个寒假,我都是在电脑和书桌前度过,每天都是做一样的事情:起床、洗漱、吃、上网、作业、睡,每天生活都一样,让我觉得生活很无趣,但年后的几场雪,又让我高兴了起来。可悲的是,我只能在窗前观雪,不能去玩雪,因为那么薄的雪,有什么好玩的?又过了几天,爸爸说带我去槽里看雪,听说那里是下了大雪,而且雪也没融,我自然十分高兴,欣然起行。
到了那儿,白雪皑皑,像到了北国。一下车,便感觉到了寒意,我立刻迫不及待地去堆雪人了。爸爸却嘱咐我别玩太久,会感冒的,我没听进耳朵去,爸爸跟朋友去拍雪景,我则在车附近堆雪人。大约过了二个小时,他们回来了,我也玩尽兴,回家了。
当天晚上,我觉得全身发烫,特别是额头,好不容易睡着了,我又梦见自己在地狱里,被烈火焚烧,当我好不容易从“烈火”中挣扎出来后,我发现我在医院里,正打吊瓶呢!我环顾四周,发现爸爸在我旁边睡着,我一摸自己的额头,已经退烧了,这时,爸爸好像也醒了,看着我,说:“你看你,要不是怕你冻着,去帮你盖被子,还发现不了你发烧了呢,别那么傻了,以后,听见没有?啊?”我却没回答他,而是淡淡地笑了,因为无论是看雪景还是父母的关爱,都是我一生难忘的回忆。