写雪作文
那天一大早起来,却不见明媚的阳光透过窗帘照在地上,我好奇地打开窗帘,眼前的一幕简直就是仙境——晶莹剔透的雪花纷纷扬扬地从天空中飘下来,轻轻地落在地上,四周的花草树木都像不见了似的,只有几丝若隐若现的绿色,在风中轻轻舞动着。银装素裹,到处都是白色的,又不茫茫。放眼望去,好像就是长长的羊毛地毯,有高,有低,是那么好看。
这么美的景色,使我陶醉在其中。我越发有种想奔出去的感觉。在经过简单的整理后,迫不及待的我就像一支离弦的箭,“嗖”的一声,飞出了家门,飞进了雪景。哇——当你真的处在这样的雪景里,你就会知道,身处其境、隔窗相望还有耳闻其事,差距是多么遥远,就像一只老鼠,一头大象,外加一只蓝鲸来比重量,差距悬殊啊——天空就像蒙了一层纱,给人一种迷离的感觉。而风正猛烈地吹着,天空中只有风吹树叶沙沙响的声音,此刻,世界显得那么安静。我已经很久没有感受过雪景了,好美啊!
我就这样在天地融为一体的雪地中站了许久。直到爸妈叫我回去,我才依依不舍地回家去。到家,我还是忘不了雪景,还是趴在窗台上,看着让我流连忘返的雪景,我的内心十分高兴。时间一点一点地流逝了,小院里多出了几个孩子的身影,他们给这美丽的雪景增添了虎虎生机。这如画一般的雪景更美了。
一连三天,雪不间断地下着。慢慢的,雪停了。那幅奇异的图画也消失殆尽。取而代之的是明媚的阳光,熟悉的太阳。但我依然忘不了那早已刻在我心中的雪景,希望来年,再来一场雪!