写雪作文
是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。
瞧,调皮的雪花妹妹又趁云朵姐姐不注意,偷偷跳了下来,争先恐后地来到了人间。雪花在空中飘舞着,像一朵朵精巧的白菊,又如扯破了的棉絮一样在空中飞舞,还像一片片松软的鹅毛,更如蝴蝶翩翩起舞……晶莹剔透的雪精灵淘气的孩子翻着跟斗飘落在山腰上,落在大地上。大地上白雪皑皑,成了一个粉妆玉砌的世界。棵棵苍松绿油油一片,上面挂满了雪球儿。北风伯伯一吹,美丽的雪球倏倏的落下,发出“刷刷”地声音。而笔直的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真不叫人忍心踩上去。我抬起头,仰望天空,粒粒雪籽倏倏落下来。冬云密布,朔风凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷纷。我伸手接住几粒飞来的雪籽。这些小雪籽儿犹如水晶屑末,透亮级了。周围的齿儿像花瓣一样,虽然形状不一,但六瓣像玉屑一般无暇。这六角玉屑,潇潇洒洒,宛如天鹅弹落的华羽;依依袅袅,犹如仙女剪碎的祥云;密密麻麻,恰似玉人摇落的梨花……我想把它们留住,可它们转眼间却不见了。这么美丽的雪花,是什么味道。我仰起头,张开嘴,伸出舌,舌尖碰到一小片雪花。说它是白糖,却不甜;说它是盐晶,却不咸;它是无味的,凉丝丝的,沁人心脾。
啊,白雪,你是冬天的使者,南方的稀客,我们永远欢迎你。