小雪之含义
有一天,妈妈给我买了一双深蓝色雪地靴,我十分高兴,立马打开盒子穿了上去,妈妈问:“你不热吗?”我听到妈妈这样说就马上脱了下来,其实脚已经湿了。
小雪之特征
一有了雪地靴,我就像盼星星盼月亮一样盼着下雪,即使天有一点点冷,我也要穿着雪地靴去上学,就为了向同学们炫耀一下。
几天后,我早上起床拉开窗帘,外面是白茫茫的一片,大地像盖了一层白被子,车上、树上、路上全是雪,太好了!简直太棒了!终于可以玩雪了!
我和弟弟马上跑下楼去,弟弟穿着我的旧雪地靴,而我则穿着我的崭新的雪地靴!
小雪之农事
弟弟提议堆雪人,我动用了我的神器——除雪铲,我把院子里的雪堆在一起,形成一个圆坛形状的雪堆,用手把边抹平,又收集了一些雪做成一个圆球,用手握紧就成了雪人的头,还找来了两根木棍分别插在雪堆两侧,拿了一根胡萝卜、一些石子儿还有两颗纽扣,分别做鼻子、嘴巴、眼睛,一个漂亮的雪人完工啦!旁边有位叔叔经过,问我和弟弟:“你们不冷吗?”我们齐声说:“不冷,我们有雪地靴!”
这时我看见一位老奶奶在雪地里艰难地前行,我一想,对弟弟说:“我们一起来清雪吧!”弟弟连忙点头,于是我们马上干起来。我来“主攻”,弟弟“补刀”,我在前面使劲推着,直到再也推不动为止,而弟弟则把我清过的地方再推一推,让路面面积变大。用了半个小时我们楼前的路才清好了。旁边的一位爷爷问我俩“你们不冷吗?”我们异口同声地回答:“不冷,我们有雪地靴!”
小雪之饮食
整个下午,我和弟弟把我们附近的雪全清干净了,我和弟弟配合的很好。有很多人问我俩:你们不冷吗?我们每次都回答:不冷,我们有雪地靴!
那天,大家都认识了我,一个穿着温暖雪地靴的小男孩!