写滑雪的精彩作文
一路盼望着,一路期盼着,终于抵达目的地——滑雪场。心情激动得似一波波的狼难以平静。激动中又含着忐忑和不安,害怕摔伤。唉!这种复杂的心情难以描述。
望着白雪皑皑的滑道,连初级滑道的坡度都令我大吃一惊。怀着这种百感交集的心情,我走向初级滑道,不请教练,全凭自学。先在下面练习,学习只能靠自己揣摩,手持滑雪杆,插入雪中,身体想前倾,双臂用力挥动滑雪杆,向前滑去。
在勇气与信心的推动下,我产生了从高出滑下的想法。可是,难以克服的恐高症,再看看一个个从上面滑下摔倒的身影,我的心里又开始纠结了。最终,勇气战胜了恐惧,我决定一搏。
乘坐电梯上去,我终于站在了山顶,一时豪气冲天。选择一处人少的地方,拟定了一条路线,我使力一撑滑雪杆,身体瞬间向前冲去。雪末迎面扑来,心也快乐的像要飞起来。真是乐极生悲,偏偏这时出现了一只“拦路虎”,我一不会刹车,二不会转弯,只好冲撞上去,这下,我可尝到了浑身是雪的滋味儿。
吃一堑,长一智。一次失误,更加激起了我的求知欲望,立即虚心求教、学习了刹车(两侧滑雪板内八交错)、转换方向(一根滑雪杆插入雪中,两脚滑雪板随之移动)的方法。掌握了这两个诀窍,我信心百倍在开始了第二次、第三次滑雪……
滑雪场寒冷的冰雪犹如一壶炉火,练就了我的勇气和毅力。