学会生存的小学作文
其实,我们的生活就像一朵含苞待放的花,沐浴在灿烂的花丛中,栖息在大树的倒影下。可有时,天有不测风云,一场突如其来的暴风雨便让我们失去了战胜困难的勇气,失去勇气的我们就仿佛一只风筝,在别人的指引下,轻飘飘的地飞……
生存是我们的本能,不会生存的人就像一具没有灵魂的空壳。所以,我们要学会坚强,学会承受,学会生存。我曾在一则报道上看过:一名大学的学生竟然不会搭车,这太让人惊讶了;我们在生活中需要的不仅仅是知识、学问还要学会生存。如果你只有满肚子的学问,没有生存的意识生活起居都依赖父母,这有什么用呢?父母也是会衰老的,随着时间渐渐失去,父母也渐渐需要我们的照顾的,如果自己都照顾不了自己那又怎么照顾年迈的父母呢汶川大地震中许多幸存者的求生欲望都战胜了绝望。他们在废墟中坚强的存活着,因为他们坚信:只要不放弃,总会有人来救他们的。
在黑暗中他们依然相信,光明就在身边!我知道,不管怎么样,我们都要勇敢面对困难,战胜困难。这样困难才会畏惧你、害怕你。
让我们努力奋斗吧,总有一天我们会胜利的!