学会生存保护自己作文
在科技越来越发达的今天,我们的身边也开始危机四伏。所以,我们要学会生存,提高自我保护能力。
首先,遇到危险要镇定,不慌张。有一个事例是这样的:一个小孩被匪徒绑架,挟持到了一间废弃的屋内。他非常镇定,巧妙地与匪徒周旋,使匪徒放松了紧惕。而后,他经过多次努力,终于解开了捆绑在手脚上的绳子。他观察地形,发现在屋内的横梁下方有一扇窗户,窗户下方就是通往外界的楼梯了。小孩趁匪徒买东西时,小心翼翼地爬上横梁,朝窗户跳下去,他终于成功获救。
我们除了遇到困难应镇定外,还要具备自我保护的知识,遇到火灾时,我们应用湿毛巾捂住口鼻,保证不被呛到,要趴在地面上爬着走,因为浓烟都飘在空中,只有地面的空气才更清新。如果消防员没注意到你时,应露出红色、黄色或黑色的衣服或毛巾,因为这种颜色在浓烟中最显眼,引人注目。如果发现煤气泄漏后,应立即打开门窗,让空气流通后,再关闭煤气罐。不能在开窗换气前摩擦一个物体,发生摩擦后很容易引发火灾,
学会生存,保护自己,让生命之花绽放出最美丽的花朵!