学会生存作文400字
生命是人的一生中最重要的,没有了生存,拥有什么都是无用的。所以,我们要珍视生命,就要,学会自我保护。
那一年夏天,我和妈妈去外婆家玩。到了中午,我午睡醒后,发现没有人在家。但是在床头上有一张字条,上面写着:爸爸妈妈和外婆出去买东西,你自己在家看电视吧!
过了一会儿,我听见一阵阵敲门声。我以为是外婆回来了,可是我轻轻地拉开窗帘,看见的却是一个身穿黑衣服的男人。
“快下来给叔叔开门!”那个黑衣男人喊着。
很明显,我有点害怕 ,身上直冒冷汗。我记得老师曾经说过,遇到这种事情,一定要冷静,要想办法应对。我先深呼吸,接着,对那个黑衣男人说:“叔叔,你是谁呀?我怎么没见过你呢?”
“瞧,你这记性,你小的时候,我还抱过你呢!”那个黑衣男人继续狡辩。
“对不起,叔叔,我没有钥匙,要不你等等吧!我爸爸妈妈他们很快就回来了。”我也继续“应战”。
这时,我看见有个高大的男人走过来,我灵机一动,喊:“爸爸,你回来啦!”
那个黑衣男人一看,见情况不妙就跑了。
爸爸妈妈,还有外婆回来后,我把这件事跟他们说了,他们说,我长大了,变聪明了。我听了,心里美滋滋的。
当遇到坏人时要觉着、冷静,正确地运用自己的智慧与坏人周旋,从而达到自我保护的目的。