学会生存作文600字
我们未成年人都需要来自国家、社会、司法部门、学校和家庭的特殊的保护。首先,我国法律保护我们未成年人的生存权。未成年人的生存权包括生命权、健康权、医疗保健获得权及其他人身权利、生活保健权利等等。
这也就是说,我们每个人都可以通过法律来保护自己,保护自己生存的权利。生命是可贵的,每个人都有活着的权利和必要,而法律,就是保护我们生命的重要武器。
四年前,曲小雪留学美国,到露意丝太太家勤工俭学,在多次受到了令人难以忍受的侮辱之后,她决定辞工。而老太太的儿子银行家爱德华却蛮横地拦住了她,并声称,中国人比他最看不起的黑人都不如。事关中国人的尊严,曲小雪不卑不亢,针锋相对:“请不要污辱我们中国人,我可以告诉你我身边的一个例子。在我所在的大学里,我们班有50个读硕士学位的,可47个都是我们黄皮肤、黑头发的中国人。而遗憾的是,你的同胞只有3个,而且还是倒数三名,但我们没有看不起他们。”爱德华母子恼羞成怒,竟对弱小的曲小雪进行人格侮辱和毒打,致使曲小雪膑软骨永久性挫伤、脊椎骨错位弯曲以及严重脑震荡。更让人难以忍受的是,爱德华母子竟恶人先告状,告她无理取闹。无奈之下,曲小雪被迫四处求告。在以后漫长的四年里,她忍受着病痛的折磨,法庭内外的巨大压力以及种种意想不到的困难,最后,使这场官司由地方法庭一直打到最高巡回法庭。法庭上,曲小雪以超群的智慧击败华盛顿三位大律师“庭外和解”的企图。法官被迫宣判被告5250美元,并当场向原告赔礼道歉。
从这个故事,我们可以看到,法律对我们的生存权和尊严是多么重要!
我想,我们每个人都应该牢牢掌握法律知识,学会使用法律武器,在这个世界上学会生存,并且更好地生存。