学会生存作文
掌握了生存的方法,才能成为强者……——题记
生存,是每个人都要学会的;生存是世间万物的基本原则。当今社会里,如果没有掌握生存的方法,就会被社会所淘汰。所以,我们应该学会生存,学会自我保护。
曾经读过这样一个故事:
一架飞机在途经亚马孙原始森林上空时发生意外,飞机坠毁。飞机上的人中仅有一名女孩万分幸运地被座椅固定在一棵树上,其余的人员全部遇难,包括与女孩同机的妈妈。
当女孩艰难地从座椅挣脱出来后,她呆住了,身陷茫茫原始森林,又失去了亲人,巨大的恐惧和悲伤笼罩着她。如果此时慌不择路,也许就会葬身于此。在这片原始森林中,生活着许多虎豹豺狼,还有叫不出名字的生物、湍急的河流、和着怪鸟的幽鸣,他们透着诡异的恐怖。要想脱险,女孩必须克服比物质问题更严重的方面,那就是内心的恐惧。
女孩学过的野外自救知识在关键时刻救了她一命。她沿着河流找寻找出路。她只吃猴子吃剩的野果——那证明果子无毒。经历了几个不眠之夜后,奇迹出现了,女孩走出了亚马孙原始森林!
是的,女孩走出了这令她恐惧万分的可怕的森林。她成功了。在她走出的同时,她也收获了——生存的方法。这次惊险的历程,一定会让她终生难忘。但我也相信,在此后漫漫的人生之路,断不能有什么能够羁绊得住女孩的脚步。
通过这次的历险,女孩学会了生存。那我们读后,是不是也应该从现在起,学会生存呢?
现实生活中,是永远不可能一帆风顺的,我们永远不可能预料到会在我们身上发生哪些事。或许在某一天,我们就会发生像女孩那样的事情——被困在可怕的原始森林里。那么,我们所能做的,就是靠自己,学会生存,走出困境。
所以,从现在起,学会生存,学会自我保护,如果某一天遇到困难,我们就是强者。