学会生存作文300字
月亮在没有星星的晚上学会了生存,极地的千年积雪以一种尘封的方式永葆洁白的青春,有些植物以落叶的方式暗藏生机,越过冬天……
枫叶预秋,世界会苍老,春天过了,第二个春天也不会太久远;如同山的影子在水里一浪推一浪,一直会延伸到很远很远的地方。如果还有梦,一定也是湛蓝的。
风摇曳着生命的每一个细节,一不经意,就会醉倒在童年的回忆里,想象阳光暖暖的,就会是一种无可更改的永恒。
路,已成为一种不可捕捉的影子,无处不在,无时不有。山路、水路、信息高速公路,象鱼在水里,一摆尾巴,就有一种幸福的距离在手臂之间游来游去。
只要森林还在,青的山,绿的水,就有母亲河的源远流长。只要真有我,善有我,美有我,淌在母亲河里,即使随波逐流,也会到达生命的海洋。
学会生存,就是学人以一个作者的身份,读一本永远也读不完的日记,在日记里,要有我真实的、客观的人生过程。
学会生存,就是学会落叶植物面对每一个季节都能以自己的方式周而复始,起承转合,生命不止。