你们还记得20XX年的那一场大雪吗,对,那场大雪是我们每一个人都难以忘记,使我们记忆犹新。今天下的不是2010年的雪,而是2011年的第一场雪,它又使我投进了欢乐的海洋。
今天我比往常晚了些起床,醒来后我拉开窗帘,眼睛里充满了兴奋,“雪,是雪,下雪啦。”我兴奋地叫道。
这场雪温暖了我寒冷的心,我不再因刺骨的风而寒冷,它给了我活力。我忙把衣服穿好,跑下楼去和妹妹一起玩雪。
一开门,“冷啊!”我和妹妹大叫道。但我们都想,只要玩了就不冷了,所以我们就拼命地玩,拼命地玩。我从家里拿出一个大盆子,放在雪地中,然后妹妹滚小雪球,我滚大雪球,滚啊滚啊,眼看妹妹的雪球越滚越大,我加把劲,飞快的跑着,但谁叫我妹妹滚得是小雪球,转眼间就滚得圆圆的了。妹妹瞧我滚得还没成型,就来帮我一起滚,“好了,好了,好大的雪球啊!”我和妹妹欢呼起来。一转身,映入眼帘的是由我们的小脚组成的小路,我们沿着小路把小雪球放在大雪球上,然后我拿了一个红萝卜一插,雪人有了个又红又长的鼻子;妹妹拿了两粒芝麻当眼睛,好了,“咦,好像缺了点什么?”我奇怪的说,“哦,嘴巴。”我和妹妹异口同声的说道。之后,我拿了根树枝一画,一张标致的脸就出现了。
现在就差手了,我连忙跑上楼,拿了一把光秃秃的扫把,插在大雪球的右边。“那左手怎么办?”妹妹好奇的问我。“对了”,我想出了个好主意,让妹妹上楼把她的气球拿下来,妹妹跑了上楼,把她的气球拿了下来,插在大雪球的左边,你瞧,雪人正拿着气球向我们招着手呢。开心的时候时间总是过的特别快,那个雪人在我家门口呆了一整天,我和妹妹也守了它一整天,直到夜深了,我们才不舍的进入了梦乡。