早上,我还睡意朦胧的时候,听到妈妈说:“筱蝶,快起床,外面下雪了。”我赶紧起床,往窗外一望,呀真的耶,原来昨夜静悄悄的,只有滴滴答答的雨声,可是那调皮的雪娃娃却在雨哥哥的“掩护”下来到了人间,她飘呀飘,飘到了车顶上,飘到了树上,这不就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
我背着书包欢快地去上学,哇今天可以跟同学们去玩雪了,真开心。我不禁轻轻地挖起一点雪放在嘴里,有一股淡淡的甘甜和一丝丝凉意在嘴里回荡着。
早自修开始了,李老师进来了说:“昨夜不是下雪了吗,待会儿我们去观察雪,回来后要写作文的。”“耶!”没等李老师说完,只听到一阵欢呼声传来。到了草坪,还没观察到雪,向来誓不两立的男生和女生已经忍不住开始“世界大战”了。只见天空中有千万个雪球飞来飞去,即像脱缰的野马,又像万箭齐发;即像飞奔的小鸟,又像一片片叶子在天空飘。我露出躲在口袋已久的温暖的小手,先拿起一些雪揉捏成一个小雪球,在雪多的地方滚压滚,终于滚出一个大雪球,还没等我扔出去,女生们已经支持不住败下阵来。没关系我们又发现了一个新目标——李老师,我把那个大雪球扔向了李老师。哈!打中了一会儿李老师被我们打得浑身是雪……
欢快的时光悄悄的走了,我们也依依不舍地来到了教室。我望着窗外的雪,发现树上的雪正一块块往下掉,融化在草丛里。这是20XX年的第一场雪,她悄悄的来,给我们带来了欢声笑语,如今她又悄悄的离去,回到属于她自己的王国里去了。