大年初六的一个早晨,我还在甜甜地睡觉,睡的正香时。爸爸喊道:儿子,快起床!起来和我们一起扫雪吧!哦!真的下雪了,太棒了,真是20XX年突如其来的第一场大雪,大雪纷纷扬扬的下着,犹如一颗颗小星星从天落到了人间。
我穿好衣服,就开始跟着我爷爷、爸爸一起去扫雪了,我拿着铲子产的非常有劲儿。我们还照了几张照片呢!非常好看。很快我们把院子里的雪扫净了。爸爸说:休息一会儿,还有平房顶上的雪呢?我到房顶上一看,白哗哗的,好大的一片呀!爸爸用推板推,我用铁簸箕铲,爷爷用大扫帚在后面扫。我们爷仨配合的真好,干的热火朝天,我心里甭提多高兴了,真是人多力量大,不知不觉的把整个房顶的雪全部铲到下面了。休息片刻,妈妈夸我干的不错,希望继续努力,再接再厉!还说以后做事情先想一想,应不应该去做,做事情要快一些。妈妈又批评又教育,孩子呀!吃一堑,长一智。记住了,妈妈。
吃过午饭,我们就继续铲雪,把院子里的雪铲到了一起。这时爸爸说:我们来堆一个大雪人吧!怎么样!好呀!好呀!我高兴的回答。妈妈拿着一块雪球在雪地上滚来滚去,很快就滚出来个大雪球来,我看呢就当雪人的头吧!这时,爸爸把雪人的身也做好了,我和爷爷来做雪人的鼻子、嘴巴、耳朵、还有帽子等。很快我们堆的雪人就诞生了。
扫雪让我懂得了很多,也快乐了很多,这还是我第一次扫雪呢!自从妈妈批评教育过之后,我知道了什么事该做,什么事不该做。还有堆雪人让我懂得了团结就是力量。通过扫雪的一件事情,我以后一定做个主动,勤劳的人。