五彩雪景作文
寒假里的那场雪至今使我记忆犹新,我在雪中玩耍,我在雪中嬉戏,大雪让我的生活增添了更多色彩。白色一场冬雪,大地成了白茫茫的一片。大雪给草坪盖上了一条柔软又洁白的棉被,给树们穿上了一件又厚又白的外套,把房子的红瓦黑瓦都变成了白瓦。桥栏杆上也堆着厚厚的雪,齐崭崭,明亮亮。站在桥上,置身于白色的天地间,我的心似乎也跟着雪花一起飞舞。红色我们尽情地在雪地里跑啊,追啊,玩啊,雪地里留下我们深深的脚印。我们还堆了雪人,我首先滚了一个大大的雪球,再滚了一个小一点的雪球,然后再把小雪球搬到大雪球上面。一个雪人基本成形了,接下来,我给雪人又刻了一个笑脸,它对着路人微笑,我的心也乐开了花。大雪唤起了我心中的热情,红色的热情像火一样燃烧着。绿色白雪覆盖着的大地是充满生机的,是绿色的。你看,那透出雪层冒出来的草叶尖,不正是生命的呼吸吗?我们走在路上,看见路旁的香樟树,不堪大雪的重压,有的枝杈摇摇欲坠。我决定给它们减负,我把手中的雪球使劲掷出去,顿时白雪纷纷掉落,像放了一阵焰火。树杈又恢复了它轻松的姿态,会心地朝我一笑,仿佛在对我说:“谢谢你哟。”我好像觉得我是一名绿色环保小卫士。五彩的雪景让我的寒假变得丰富多彩。