冬日小山上的景色是最美的。整个小山就仿佛戴上了一顶新帽,白绿相间,煞是好看。
走进小山,踩在白茫茫的雪地里时,后面也印着一个个脚印,树丛也披着一层霜,到处是白茫茫的一片,除了有时树上会出现几只可爱的小松鼠,正咬着松果。站在山顶上远远望去,到处都是白色,整个世界都仿佛只有白色树枝也换上了银装,连屋顶也银装素裹。
我跟我妈一起堆雪人。我们先把一层层雪卷起来,变成一个大球型,在堆一个小球,把它们连在一起,再点上两枚黑炭做眼睛,插上一根胡萝卜做鼻子,一个可爱的小雪人就完成了,多么希望它是有生命,这样它就可以跟我们一起玩了。
我还和爸爸一起打雪仗,我用手抓起一把白雪,揉成一个球,瞄准爸爸的鼻子,扔!哈哈,这次爸爸的鼻子肯定已经炸开了花,我伸出头看了看,却不幸中“弹”。
我一个人在雪中慢慢地……慢慢地转着圈。
冬日,雪花的季节,也是白色的季节!
冬天来了,因为它的信使——冬风告诉了我。
那天,寒冷的北风正在“呼呼”地刮着,天空中,白白的、小小的雪花飘落了下来。一朵、两朵、三朵,它们先是一个一个的飘,当它们不再害羞时,又一起手拉手的飘下来。雪花多么漂亮啊,像柳絮轻轻,像棉花软软。
我走到室外,置身在漫天飞舞的雪花中,在白色的琼楼玉宇间,仰望着天空飘落的雪花,手伸出来,接住落下的雪花,我仔细地观察了雪花的样子,整朵雪花呈六边形,它的花纹伸展得非常整齐,像树杈分开的样子。
我回到室内,坐在窗边,看着雪花飘飘摇摇地落下。
听,我听到了雪花落在窗户的声音,虽然声音小,但我发现那种声音出奇的好听,“啪、啪”,好像非常小的鞭炮炸开的声音。
看,雪花越下越大,不一会儿,整座城市就成了雪的世界。
屋顶上,雪落在红瓦与红瓦之间的空隙上,远看这些红瓦与白雪,就似圣诞衣服上红色条纹与白色条纹的样子。所以,红瓦与白雪就成了楼房的衣服颜色呢!
树上也有雪花的踪迹,冬风一吹,“赖”在树上的雪花就落到地上,“沙沙”的声音伴随着落下的雪花。地上的雪花好像不服气似,还要和我玩捉迷藏。于是,雪花“挤”在一起,化成了水。
草坪上更是孩子的“乐园”,白色的雪花“铺”在上面,如一条白色绒毛地毯。几个小朋友来到“地毯”上,捧起草坪上的雪,揉成一个小雪球,向其他的小朋友身上砸去。接着,别的小朋友也纷纷加入这场“雪球”大战之中。
雪花依旧在天空飘呀,飘呀。我用画画,留下雪花。一笔,两笔,雪花被我放大了。呃,不够。我拿起相机拍下了雪花及雪的壮景。雪花像害羞了呢,随着风飘向了另一边。
我望着天空中飘飘荡荡的雪花,透过雪花,我好像看到一个粉妆玉砌的雪花世界。那个世界里,雪花是一个个可爱的小精灵,为雪花世界增添了华光异彩。
雪花,你是多么的美丽,多么的漂亮!雪花,你引起了我无限的遐想……