五年级雪景作文
这是今年第一场雪。那飘飘洒洒的雪花像鹅毛,像柳絮,给天地之间织起了一张白色的网。
我来到学校,树枝上、屋顶上,到处都是白茫茫的一片,操场上像铺了一层地毯。让我感受到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗情画意,这些淘气的雪花把校园点缀成了一个白色的天堂。再看教学楼正前方有一个雕像。那是两名少先队员手持飞机展望未来,他们的脖子上系了一条红领巾,穿着白色的衣服和裤子。一朵朵雪花飞下来,落在他们的头上、衣服上、手上,虽然他的脸冻得苍白,但他们依然是那样的好学奋进,多么勇敢的“小战士”啊!操场的左边,昔日春天的小宠物,活泼可爱的小鹿如今也是被白雪覆盖,右边的花廊也失去往日的红艳一改成素色。唯独操场中心的五星红旗还在空中高高飘扬,在这银色的世界里是那样的艳丽神圣。
学校热闹起来了,白色的地毯上留下了同学们一路的小脚印,踩出了一幅“画”。再看操场,有的在操场上堆雪人,大家你打我,我打你,投出一颗颗的“手榴弹”爆出雪白的花,同学们都乐得满脸飞霞;有的同学们滚雪球,滚出了一个大大的“爱心”,滚出了一条弯弯扭扭的蛇;还有的将”梨树”轻轻摇晃,“梨花”纷纷的落下,惹的树下的同学四处逃窜。校园里欢笑连天,同学们的喧闹声、笑声汇成了欢乐的海洋。
校园雪景真美啊!