雪景作文
离图书馆不远处有一个小公园,公园里树木葱郁,河水清澈,到处悠然自得,不约束。如今,更是一片怡人好景象。
连续几天的大雪覆盖了整个龙城,抬眼望去,到处都是白茫茫的一片。此时,我脑海里浮现的一个字就是“美”。到处都美,美得令人心醉。所有的房屋,树木,建筑,都因为雪的到来变得更加美妙绝伦。我独自走在小公园的石子路上,软绵绵的,脚下踩的不是光滑圆润的鹅卵石,而是厚厚的雪。那感觉很奇妙,就像踩在雨后松软的泥土上,不过,比踩在泥土上更舒服。石子路的两侧有很多树木,树木上也有白雪。但看着那些树,我感觉很神奇,哪里神奇呢?树上已经长出了嫩绿的叶子,雪“躺”在嫩绿的叶子上,就好像冬天与春天交织在了一起,又好像虽已经立春,但冬天依旧不舍离去。
走着走着,又走到了那条小河边。那条小河还是那么清澈如水。但仔细点瞧,就能发现河面上结了一层薄薄的冰,真的很薄,从地上随意拾起一块石子向河中投去,立马就碎裂了,这薄薄的一层冰又为这河水添了彩。向右面看去就是大平台了,大平台上也是白色一片。走进一瞧,竟还看到了大小不一,高矮不一,形状不一的几个雪人,每一个都十分可爱,这大概是小朋友的“作品”吧!也是,堆雪人的确是下雪后必不可少的趣事。我直了直身子,向回家的方向走去,一路上都留下了我的“脚印”·······
雪,你是大自然给予我们的馈赠。你让着大地又焕然一新,银装素裹。为这寒冷的冬日添了几分趣味。公园雪景,一个美字当头。