一团黑云揉着惺忪的睡眼从西面款款而来——要下雪了!
不一会儿,一片片雪花像柳絮一样缓缓的飘落到地面上,仿佛为地面上铺上了一层绒被。
上课时,雪花像被装了马达俯冲下来,雪花们争先恐后的到达终点,一片似在赛跑,又似在追逐,相聚不可及,另一处雪花随风而走,从此它们各奔东西,不再相见。
临近中午,不知道是谁惹怒了玉皇大帝,他暴脾气一发不可收拾,大地万物又成了出气筒。雪花像鹰隼俯冲下来的速度,让人眼花缭乱,有的冲到屋顶上,有的堆积在窗户上,有的跳到人们的帽子上;围巾上;衣服上……
我和同学出去玩,雪已经没过脚脖子了。我们踩着吱吱作响的白雪跑到了操场,在雪地中滑滑板。
我们又在操场打雪仗,雪球成为了我们的子弹,同学们也被全面攻击,一梭梭发射在“敌人”身上,此刻操场完全变成为“战场”,一个个英勇无畏的战士们,投入到“战斗”中了。
一缕阳光,从乌云中透了进来,天晴了。白雪闪着晶莹的光,像一块洁白无瑕的美玉。