雪景作文
最后一片树叶,落下了。它轻轻地落在了一条名为布泉的小湖里。原本平静的湖面因为它的到来而泛起了涟漪,煞是好看。随及,风就带它进行了一场长途旅行。
不久之后,一场大雪伴着孩子们的尖叫和行人们的咒骂,重归凡尘。雪,纷纷扬扬地落在地上,像一个个顽皮的孩子,总要在一处玩上一阵,才会落下来站队。
温暖的屋子里,坐着一个小女孩。她穿得很暖和,可她的面色并不红润,反而十分苍白。充满稚气的小脸上透着无尽的忧伤。她很羡慕那些在外面玩耍的孩子们,他们笑得很开心。她也想出去和他们一起玩,可她不行。她自幼体质差,经不起一点风寒。她也想笑,可她笑不出来。
她就这样眼巴巴的趴在窗户边,凝视着窗外孩子们玩雪的画面。
突然,她的眼前出现了另一个女孩。女孩高高的,身材很匀称,毛茸茸的帽子套在头上,为她增添了几分可爱;及腰的青丝松散的披着,洁白胜雪的羽绒服再配上一双黑得如夜空般深邃靴子,纤细的脖子里还缠着一条黑白相间的围巾,显得优雅又可爱。她笑着对那个面色苍白的女孩说:“为什么不来一起玩?玩玩就暖和了啊,妹妹。”是啊,她说的不错,玩玩就暖和了。
女孩有些犹豫,可她太想去玩了。鬼使神差般,她戴上了手套,冲出了家门,和其他人玩了起来。
她是自幼体质差,可这改变不了她灵巧的本性啊。只见她抓起一把雪,两只手似蝴蝶一般动了动,一个圆滚滚的雪球就静静地躺在了她的手心里。她趁那个高个子女孩一个不注意,“嗖”地一下抛出了手中的雪球。那高个子女孩显然已经是玩这个的老手了,只见她的头微微一偏,雪球轻轻地掠过她的耳梢,没有多做停留,只留下一缕凉风,就朝一个矮胖小男生的脸上招呼去。就听见“啪”地一声,雪球在他脸上留下了一个红印子,火辣辣的疼。小男生好像生气了,只见他随手抓起一把雪,揉两下就跑向小女孩,一副“不把球砸你脸上我不高兴”的架势,追着小女孩跑了好久。她很娇小,更是灵巧,不仅躲开了小男生的“杀球”,还顺手接了点雪,反手又扔在小男生的脸上。她对着小男生扮了个鬼脸,表示得意。一不留神,就被高个子女生扔了个球在衣服上。小女孩转过身,不再理小男生,抓起雪追着高个子女生跑。时不时扔几个球在路过的人身上,又飞快地溜走,去追高个子女生。小女孩玩的不亦乐乎。
这时的小女孩不再那么冷了,也不再那么怕冷了——玩久了,热了起来,自然没什么了。
休息的时候,高个子女生拍了拍小女孩的肩膀:“你看,这不就不冷了吗?想做什么就去做嘛……”
那一句“想做什么就去做嘛……”她一直记得。从那时起,她再没有考虑过什么。一旦找到了目标,她都不畏一切风险,放手一搏。
人生也是如此,不畏一切风险,放手一搏。无论输赢,我们拼过,疯过,哭过,笑过,那就没有遗憾和后悔。轰轰烈烈的来到世上,就要轰轰烈烈地在“世界”这本书上留下属于自己的痕迹啊。不然怎能对得起现在不畏一切风险,放手一搏的自己?
这一年这一天,雪景格外的美,美得惊心动魄。