昨天,下了一场鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬地从天上落下。第二天,等我打开门想看看外面的世界的时候,外面是一片银白色,雪覆盖了整片大地!
雪仍然不停地下着,有些就像调皮的孩子跳到树叶上相互成了好朋友;有些就像玩滑滑梯从大树的顶端滑落到地上;有些落在秧苗上,好像给秧苗盖上了一层厚厚的棉被,好让寒风吹不进它们的身体里,也好让今年大丰收!
路边,小朋友们在打雪仗、堆雪人。小朋友的欢笑把树上的雪都震落下来了。这些震落下来的雪好像在玩捉迷藏,一落进水里,就找不到了。车开过,随着“哗啦”的一声,雪马上在路上建了一座“微型宫殿”。
我真喜欢这场美丽的大雪,更喜欢大自然的神奇!