家乡雪景作文
家乡,永远是我梦中的一抹陶醉。家乡的春,万紫千红,万物复苏。
家乡的夏,各花芬芳,争奇斗艳。家乡的秋,硕果累累,丹桂飘雪。然而,最最诱人的,还是家乡的冬日雪景,冬日里,你就永远沉醉在北国的雪中,仿佛坠入了一场美妙的梦里。
在梦里,你会发现你多了一股孩子气,仿佛永远不愿醒来。 依稀记得,小时候,当我守在窗边,看那纷纷扬扬飞舞的白色精灵,是奶奶告诉我,那精灵叫雪。现在,我还是喜欢在下雪的时候守在窗边,看烟一样轻的雪,像银一样白,像玉一样润。雪花洒落在大地上,发出“沙沙”的声音,像那千姿百态的白菊。雪,我就那么爱上了它。 站立在雪中,世界啊,仿佛全被染白了。是那样的美妙,一颗颗美丽的雪花让我不禁想起了白梅,似乎都能闻到梅香味。雪越下越大,慢慢的,悄悄地,却又那么醒目。有言道:“风吹雪片似花落。”这般美妙的场景,即使设想自己在春暖花开的季节,漫步在桃花林中,微风吹过,朵朵桃花瓣撒落在身上,散发出阵阵浓烈的花香。如此场景温馨怡人,可与北国的雪景一比,却显得肤浅了。
啊,北国的雪,一片银装,那种美,闻名就让我如此如醉。