金秋已过,寒冬已至,一场大雪过后,整个世界都浸泡在乳白色的雪中。
一天早上,爸爸妈妈带我出去玩,发现地上全是白雪,一望无际,根本看不见。我对父母说:“我们造一个大雪人好吗?”他们说:“好吧!”于是我戴上手套,堆了很多雪,然后把雪卷成一团。雪球越来越大,越来越圆。我把它做成一个身体,然后滚了个小球当头。最后回家拿了两个扣子,一个萝卜,两根棍子。有眼睛,有鼻子,有胳膊。不一会儿,雪人打扮好了。就在我们要走的时候,朋友想和我打雪仗,我爸妈说:“好啊!”我等不及要跑去玩了。当我跑到那里时,我的朋友已经打完了雪球。他朝我脸上一扔,那边就笑了。我扔过去,又打了他的脸。我们开心的说笑着!