写雪景作文
雪景今天是我一生中最为高兴又难忘的一天,你想知道为什么?因为今天是我有生以来第一次看到了雪!家住在北方的你也许会说:“这有什么稀奇的?我经常看到雪!”我可不一样我家在南方,很难得见一次雪!
当我在教室里刚做完作业,就听到有些男生说:“下雪了!下雪了!快来看呀!”我开始不相信,“哼!骗人!”我说。当看见出去的同学都尖叫起来,我也不由自主地走了出去,当看到雪时,我高兴地跳起来,老师说:“下去看吧!”同学们一窝蜂似的跑了下去。下去后,看见操场上聚集了许多同学,他们尽情欢呼,我也不由自主地欢呼起来!
当花坛那里有许多雪时,同学们都狂奔过去,好像非常害怕看不到雪,摸不到雪。我和几个同学也跟着跑过去,而且一边跑一边尽情欢呼。看到乒乓台那一边有许多雪时,同学们又朝乒乓台跑去。我在花坛那里捡到了一小片雪,就对几个要好的同学喊,让她们过来,可她们没听见,我就只好把雪放在手心里,去找她们。还没走到,雪就化了。我发现雪与雨不一样,雨是直接落下的,在空中就化成水了,而雪是慢慢飘落下来的,要落在地上才化成水!随着时间的流逝,上课铃响了,我们就回教室了!
今天是我最为高兴的一天!我真希望每年的冬天都下雪!