冬天的脚步慢慢向我们走来,冬姐姐来了!盼望着,盼望着,终于盼到了白雪皑皑的冬天。清晨,我从睡梦中醒来,推开窗帘,展现在眼前的是一个银装素裹的世界,洁白无暇的雪花在天空自由地飞舞。雪花像顽皮的小娃娃撑着小伞纷纷扬扬地飘落下来,像带着六角帽的小精灵从天上跳下来,又好像一只只银白色的蝴蝶在天空中飘然起舞。漫天飞舞的皑皑白雪,就像童话般的世界!
吃过早饭,我和妈妈来到大街上,看到路边的大树像卫兵一样,披上一层厚厚的外衣,挺立在路边;一栋栋房子都披上了厚厚的雪袍!大地盖上了雪白雪白的羊毛毯!我用双手接住小雪花,数数有几朵花瓣,可是我刚要数一数,它就融化了!
我和妈妈来到了广场,我悄悄的把雪扔到妈妈的后背上,妈妈笑了笑,装作不知道,我对妈妈说:“妈妈,我们一起来堆雪人吧!”“好的,我陪你。”妈妈说。我和妈妈首先堆起来许多许多的雪,堆起雪人的身体,我很高兴的说:“我们终于把雪人的身体堆起来了!”接着我和妈妈,又堆起雪人的头部,妈妈对我说:“好孩子,快完成了,加油!”我看看雪人的身体和头部基本完成了,我去找来了两个瓶盖和一个很细的叶子,妈妈找来了两根树枝和四个宽宽的叶子。我用两个瓶盖,当雪人的眼睛,用一个细细的叶子,当雪人开心的嘴巴,用两根树枝,当雪人的手臂,用四个宽宽的叶子,当雪人的扣子,最后我把我的围巾,给雪人围上,我看着心里美滋滋的,你瞧雪人正歪着头冲着我们笑呢。雪地里时刻传来孩子们的欢笑声。
雪不仅给孩子带来快乐,还给庄稼带来好处。俗话说:“冬盖三层雪,来年枕着馒头睡。”冬天的雪会让来年的小麦丰收,雪可以给麦子保温,可以杀死害虫,融化了可以滋润土壤,也可以预防疾病。
冬天是一个童话般的世界,我喜欢冬天,我爱冬天,冬天是能让人开心、兴奋的一个季节!