雪景作文600字
雪,是静的。它会在你不经意之间,慢慢地落到地面。雪,是白的。每一片雪花都像一小朵棉花,慢慢地织成了一个大大的棉被,让大地也慢慢地沉睡了。我很喜欢雪,今年入冬以来的第一场大雪,十分美丽。
早上起床,来不及穿衣服,就趴到窗前,看着那突如其来的大雪。小区里的房顶是白色的、树是白色的、车也是白色的。几乎分不清哪里是路哪里是石阶。可是小区外的马路上已经被环卫工人清扫的干干净净。
我轻轻拉开窗户,怕把它们吓跑,然后把手伸了出去。雪花落在我的手心,感觉凉凉的,真好玩。它们一接触到我的手,就马上融化了,变成了晶莹剔透的小水珠。就像是从我的手心里渗出来的汗。
这时,妈妈发现我开窗了,喊了一嗓子:“把窗户关上,别感冒了!”我回过头来,朝她吐了吐舌头,慢慢地关上了窗。
穿好衣服,吃完早饭,背好书包,我出发上学了。我走在大街上,一边走一边回头看着我的脚印。“哎呦!”我不小心摔在地上。可是我并不感觉疼,而且还觉得特别刺激。我走在树下,树上的雪就像树的头饰。我抬头看着那些漂亮的头饰,心里突然有点担心,担心它们会从树上掉下来。
雪是空中飞舞的精灵,也是来自天国的使者。它慢慢地飘荡,轻轻地抚摸着大地。我突然想起了毛主席的词《沁园春·雪》,并吟诵了起来:
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
烟台的雪景就“分外妖娆”。