寒冬来临,下起了一场鹅毛大雪。
雪花,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,像飞舞的蜜蜂,飘飘悠悠地落下来。几朵雪花落在窗台上,仔细一看,都是六角形的,有的像六角星,有的像六个花瓣……雪花,它像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树梢上,还不时地落在行人的脸上。
一会儿,雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上。映出一道道七彩的光芒。而树上挂满了结冰的“银条儿”,这就是树挂,那奇丽的形状令人赞叹!银条儿上有时还结着雪球儿,若是有人晃动树枝,银条儿和雪球儿就簌簌地落下来,雪球摔破了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收。
看!整个校园就变成了银色的世界。地面成了“雪毯”房上铺满了“棉絮”,那梧桐树上开满“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
操场上一片寂静,过了一会儿。同学们都出来了,喧闹声,雪的沙沙声。有的同学在打雪仗,有的在滚雪球,还有的在滑冰。我说:“咱们来堆雪人吧!”于是,一个同学滚了两个大雪球,一个来做雪人的身子,另一个来做雪人的头。我找来了两个葡萄和一个胡萝卜来做雪人的眼睛和鼻子。毕佳拿来了水桶和两把扫帚,水桶当雪人的帽子,扫帚当雪人的两个胳膊。刘俐彤又找来了三个荔枝,这用来当雪人的扣子。“叮呤呤……”上课了,我们高高兴兴地跑回教室。
我爱你,雪!你不仅美化了环境,还给我们带来了很多欢乐。