雪景作文
清早,我一睁眼,便看见窗外白茫茫一片,啊,下雪了!
我迫不及待地穿好衣服,戴上手套和帽子,套上雨鞋,出门赏雪,这的确是一场罕见的大雪,踩出的脚印不一会儿就被雪淹没了。密密的雪花们在空中翻滚着,跳跃着,风在与它们伴舞。雪花飘落下来,给树枝镀上了一层白银,最初像银线,逐渐变成银条。也许,你的运气好,会在树丛中,发现一个鸟巢,里面偶尔会有几个盖着厚厚雪被的鸟蛋。座座楼房戴着厚厚的白帽子在雪地上静默,马路上的汽车被白雪覆盖了,好像一只只巨大的白色乌龟。
我边走边看,不知不觉来到了水池边,里面竟然结冰了!我满怀好奇地轻轻一踩,竟然没有裂!这冰得结得多厚啊!再往前走,就是黛安娜湖,走到湖边,又是番景象:湖面上没有一只飞鸟,湖边广场上没有一个人,石板小径上也没有任何脚印,小区真静啊!这让我不禁想起柳宗元的诗句:千山鸟飞绝,万径人踪灭。
小区的雪景真美啊,希望年年都有这样的大雪!