学习雷锋】
我捧着《学习雷锋好榜样》这本书,读着雷锋的故事,耳边响起了熟悉动听的雷锋歌曲,面前出现了一个平凡而伟大的雷锋形象。
雷锋!这个伟大的名字家喻户晓,熠熠生辉。他是一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,却在有限的生活中为人们做了数不尽的好事,把真,善,美的种子种在了人们心里。雷锋叔叔就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔的名言,他是这样说的,也是这样做的。他帮丢失车票的大嫂买过车票,帮一位大娘找到了儿子……人们流传着这样的话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。哪里有困难,哪里就有雷锋的身影;哪里有雷锋,哪里就有温暖。
如今,以学雷锋名义的好事数不胜数,像雷锋这样的人也层出不穷,比如:英雄飞行员——李建英;金华英雄——孟祥斌;提灯女神——王文珍;“上帝之手”——吴孟超;“贫穷”与“富有”——杨善州……他们平凡高尚的点滴言行,感动了我们。
学雷锋并不是要轰轰烈烈地干出一件大事,更多的是平凡人做平凡事。把雷锋助人为乐、无私奉献、刻苦学习的“钉子”精神等,融入到生活,学习中,做一颗小小的螺丝钉。我们学习雷锋,也就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起。
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生。
我校每周都有“小雷锋活动”,同学们都争先恐后地参加。记得上次,全校师生在河阳社区捡拾垃圾,有序摆放自行车,不怕脏,不怕苦。各个累得满头大汗,腰酸腿疼,可都感觉那么开心,那么幸福!
雷锋精神是一盏指路明灯,指引着我们前进的方向。同学们,让我们从平凡的小事做起,从自我做起,从现在做起;让我们在实际行动中传承雷锋精神,做新时代的雷锋传人吧!