学习雷锋精神】
雷锋,这是一个大家都熟悉的名字。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这就话流传至今。是啊,雷锋的确是一个乐于助人的解放军叔叔。可是这个劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,年仅22岁就永远地离开了我们。但是,他那高尚的情操我们永远不会忘记。毛主席为他题词:“向雷锋同志学习。”
学雷锋,要从生活中的一点一滴做起:在家中,我们要尊老爱幼;在校园中,我们对小弟弟小妹妹要谦让;我看见老爷爷推不动车时,会主动帮老爷爷去推车;看到路上有垃圾时,我会主动弯腰将它捡起;当灾区小朋友遇难时,我会毫不犹豫地想方设法地帮助他们……有一天,我尝到了乐于助人的快乐:那天,我和朋友一起去上学,看见一位叔叔在打水机旁转来转去,他看见我们就像看见救星似的大步走来,说道:“小朋友,请过来一下。”我们大量了一下这位叔叔:他个不高,脸黝黑黝黑的,已急的满脸是汗。我们走过去,叔叔问道:“我不知道这谁怎么打……”我告诉叔叔:首先把卡放上,再将桶放好,并按“出水”键。我们临走的时候还告诉叔叔:水满了就可以直接拔卡,有时候“停止”键不好使。看到我们的热心帮助,叔叔连声道谢:“真是太感谢你们了……”我们不好意思地说:“没关系!这是我们应该做的!叔叔再见!”“再见!再见!”
这对我们来说只是举手之劳,可是却得到了别人的万分感谢,原来帮助别人是如此的快乐。因为我们帮助了别人,所以这一天我们一直很高兴。
“一句帮助别人的话,会让人心怀感激的”这是我们两个人在当天事后悟出的道理。“原来帮助别人是如此的快乐!”我们再一次想到。
雷锋虽然永远地离开了我们,但他并没有死,他永远活在我们的心中,他的精神也永在我们心间放光芒。让我们的生活中充满雷锋的影子,让他的精神永放光芒!让雷锋精神代代传承下去!