学习不是着急的事情四年级作文
我选了一只大公鸡。我着急的拆开包装,还没听老师讲解就开始了。可是一拆开就傻眼了,我什么都不会。怎么办呢?这时候老师开始讲了,如何去记忆图纸上的编号,如何去组装,甚至还要求我们倒序复原。我这才看到原来还有一张图纸在里面呢!看来学习真不是着急的事情啊,需要更踏实更认真一些才好!
我拿着图纸聚精会神的看着,按照老师的要求,开始全神贯注的练习起来。一个一个零件,一步一步的被我逐渐组合在一起。因为我的动手能力不强,导致我第一次组装的零件不稳定,中途全散开了,前功尽弃。那一刻,我愣住了,心情很失落。李老师走过来和我一起找失败的原因,鼓励我说:“你要记住,每一个人的一生,都会经历失败和挫折,没有人是一帆风顺的。你应该有自信,相信自己是可以超过其他同学的!”我看着眼前的图纸和散落的零件,暗暗鼓励自己:“我一定可以成功。”
我再一次从头做起,从大公鸡的腿开始,然后是身子和腿,最后是翅膀。在我坚持不懈的努力下,我的大公鸡终于成型了。但是我开心的还是有点早了。我刚要兴奋起来,却发现这只大公鸡哪里不对劲。是哪里呢?我找来找去,终于发现,这只大公鸡还没有眼睛呢。我从组件里翻来覆去的一寻找,还真有一双眼睛没有安装呢。赶紧把眼睛安装好。刚想松一口气。却意外的发现在我的桌上,竟然还多出了一块零件。我的天!还需要再反复一次……看着其他同学都逐渐完成了,我片刻不敢耽误了,重新再来一次吧……
终于完成了!这只大公鸡高昂着头,好像对我说:“你真棒!只要坚持就一定能成功的!”通过这节识图记忆课,我深深地感受到:学习需要脚踏实地,着急、浮躁是不行的。我要加油啦!